Salade baba salé

Réalisée par:
Pour 1 salade
Sirop de base salé
Quantité
Ingrédients
1 Litre
Eau
15 g
Cube de légumes
2 g
Thym
1 g
Laurier
35 g
Fond de bœuf
Etapes de la préparation
1
Chauffer à 85°C maximum (ne pas bouillir). Faire infuser 15 min l'ensemble des ingrédients
2
Ajouter le fond de bœuf
3
Chauffer à nouveau à 85°C maximum (ne pas bouillir)
4
Laisser infuser à nouveau 5 min couvert
Vinaigrette de base
Quantité
Ingrédients
20 g
Jus d'orange
30 g
Moutarde de Dijon
125 g
Huile de tournesol
Qs
Sel, poivre
Etapes de la préparation
1
Mixer le jus d'orange et la moutarde
2
Incorper en filet l'huile de tournesol. Saler et poivrer
Montage et finition
Quantité
Ingrédients
60 g
Salade
45 g
Jambon Serrano
Qs
Feuille de menthe
1
Baba
35 g
Vinaigrette
Etapes de la préparation
1
Déposer la salade dans votre bol salade
2
disperser le jambon sur la salade
3
Placer au centre le baba
4
Déposer sur le baba le tzatziki, puis une chifonnade d'un morceau de jambon, puis les oignons confits
5
Présenter votre vinaigrette dans un emballage adapté séparément
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Astuce du chef