Salade Cesar Marine
Pour 10 portions
Tartinable à la ciboulette
Quantité
Ingrédients
Etapes de la préparation
1
Émietter grossièrement les pétales de parmesan.
2
Sur une plaque anti adhésive, déposer des petits tas de parmesan selon la forme souhaitée comme on ferait pour une tuile sucrée.
3
Cuire au four à 180°C (régler si possible la puissance de ventilation au minimum).
4
Lorsque le parmesan est fondu et a commencé à colorer, retirer la plaque du four, décoller les tuiles et les faire durcir à plat sur un marbre.
Croutons à l'ail
Quantité
Ingrédients
Pain de la veille
Huile d’olive
Etapes de la préparation
1
Couper des croûtons de pain en valorisant vos invendus de la veille.
2
Parfumer l’huile d’olive avec l’ail et les herbes de Provence.
3
Enrober les croûtons avec l’huile parfumée et les faire griller au four sur une plaque
Montage et finition
Quantité
Ingrédients
10 PiÈces
10 tuiles de Parmesan
500 g
Salade romaine
500 g
Tomate cerise
150 g
Olive noire
300 g
Croûtons à l’ail
50 g
Huile d’olive
50 g
Jus de citron
Etapes de la préparation
1
Laver et essorer la salade, garder quelques belles feuilles de romaine pour la présentation et émincer les autres.
2
Laver les tomates cerises et les couper en deux. Égoutter et rincer le maïs.
3
Assaisonner les tranches d’avocat décongelées avec un mélange d’huile d’olive, de jus de citron et de sel.
4
Couper les oeufs en deux.
5
Rouler les anchois autour des olives.
6
Couper les citrons en quartier.
7
Trancher, hacher ou émietter le surimi selon votre préférence.
8
Au fond des bols, placer une jolie feuille de romaine en la faisant dépasser et couvrir avec le restant de salade émincée.
9
Placer harmonieusement le maïs, les tomates et l’avocat. Mettre au centre le surimi, puis les olives, les anchois et parsemer de croûtons à l’ail.
10
Pour terminer, déposer une tuile de Parmesan et une coupelle de sauce césar.
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