Salade et tartine italienne

Pour 10 portions
Salade
Quantité
Ingrédients
700 g
Pâtes
200 Centilitres
Sauce vinaigrette
500 g
Tomates
Etapes de la préparation
1
Cuire les pâtes puis les rafraichir.
2
Rincer les olives, couper les tomates en gros dés.
3
Mélanger les pâtes, les olives et les tomates avec le restant d'huile d'olive au basilic. Saler si besoin.
Tartine
Quantité
Ingrédients
10 Tranches
Tranches de pain
10 Pièces
Tomates
20 Tranches
200 Centilitres
Huile d'olive
Qs
Basilic, ail, pignons de pins
Qs
Sel et poivre
Etapes de la préparation
1
Mixer le basilic, l'ail et l'huile d'olive. Saler et poivrer.
2
Lustrer les tranches de pain avec un peu d'huile au basilic et les faire griller légèrement.
3
Laver et couper les tomates en 2. Trancher les demi-tomates en 5 rondelles.
4
Couper les tranches de mozzarella en 2.
5
Répartir harmonieusement les tomates et la mozzarella sur la tartine en alternant les tranches. Arroser légèrement avec l'huile parfumée. Saler et poivrer. Parsemer de quelques pignons de pin.
Montage et finition
1
Dans un bol à salade répartir le mélange de pâtes et disposer les allumettes de jambon.
2
Déposer les tartines en biais sur les bols de salade.
3
Toaster les tartines à la demande. Proposer en accompagnement la vinaigrette au vinaigre balsamique.
Les produits liés à cette recette
Autres idées
-
Curry de lentilles et poulet
-
Pat'n cheese
-
Pains viennois aux fruits séchés