Salade fermière

Pour 10 salades
Salade d'endives
Quantité
Ingrédients
10 Pièces
Endives
15 Pièces
Tomates cerises
1 Pièce
Concombre
100 g
Cerneaux de noix
500 g
Médaillon de poulet cuit
Etapes de la préparation
1
Emincer les endives avec un couteau à lame inox (une lame acier oxyderait la salade trop rapidement).
2
Couper les tomates cerise en 4. Laver le concombre, le couper en deux sur la longueur ainsi que sur l'épaisseur et l'épépiner
3
A l'aide d'un couteau économe, réaliser de fine lamelles de concombre.
4
Mélanger l'ensemble des éléments avec la brisure de nougat et les cerneaux de noix.
5
Tailler les filets de poulet en 30 morceaux.
Toast au chèvre
Quantité
Ingrédients
5 Pièces
Pommes
1 Pièce
Baguette viennoise
Etapes de la préparation
1
Trancher la baguette viennoise en 20 biseaux.
2
Eplucher les pommes, les couper en deux et les émincer finement.
3
Répartir les tranches de pommes sur les biseaux de pain (comme pour une tarte aux pommes).
4
Répartir les tranches de chèvre sur les toasts.
5
Arroser délicatement de miel, saler et poivrer et faire toaster.
Sauce d'accompagnement
Quantité
Ingrédients
100 g
Miel
200 Centilitres
Vinaigrette
Etapes de la préparation
1
Détendre 20 g de miel avec la sauce vinaigrette et réserver dans 10 petits des pots à sauce avec couvercle.
Montage et finition
1
Répartir le mélange de légumes dans des bols à salade.
2
Déposer les morceaux de poulet dessus ainsi que les toasts au chèvre.
3
Proposer en accompagnement la vinaigrette au miel.
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Astuce du chef