Salade Génovèse

Pour 10 salades
Tuiles au parmesan
Quantité
Ingrédients
200 g
Parmesan râpé
20 g
Farine
Etapes de la préparation
1
Mélanger intimement le parmesan et la farine.
2
Répartir en forme de disques sur une taule anti adhésive.
3
Cuire au four, et former les tuiles en gouttières et laisser sécher
Croutons
Quantité
Ingrédients
5 Tranches
Pain de mie ou de pain brioché
100 g
Sauce pesto
Huile d'olive
Etapes de la préparation
1
Tailler les tranches de pain en dés, les rouler avec un peu de pesto détendu d'huile d'olive et faire griller au four.
Rouleaux de bœuf
Quantité
Ingrédients
10 Tranches
Emincés de bœuf façon pot au feu
250 g
Ricotta
Etapes de la préparation
1
Assaisonner la ricotta avec le pesto (rajouter sel et poivre si besoin).
2
Tartiner chaque tranche de rôti avec la ricotta puis les rouler.
3
Trancher les rouleaux en deux ou trois tranches et réserver.
Montage et finition
Quantité
Ingrédients
400 g
Mélange de jeunes pousses d'épinards et de roquette
10 Pièces
Gressins
Etapes de la préparation
1
Tailler les poivrons en dés, les mélanger avec la salade et les croutons.
2
Déposer dans les bols à salade.
3
Répartir les rouleaux de bœuf, déposer pointe en haut les gressins coupés en deux.
4
Finir la présentation avec la tuile au parmesan et quelques pignons de pin.
Les produits liés à cette recette
Autres idées
-
Curry de lentilles et poulet
-
Pat'n cheese
-
Pains viennois aux fruits séchés
Astuce du chef