Salade marocaine

Pour 10 salades
Salade de poivrons
Quantité
Ingrédients
1 PiÈce
Orange
0.5 Bouquet
Coriandre fraîche
Qs
Sel, piment doux et épice à tajine
Etapes de la préparation
1
Faire griller au four les lamelles de poivrons avec un trait d’huile d’olive et du sel.
2
Faire refroidir.
3
Mélanger les poivrons, le tartare de tomate, les oignons caramélisés, l’ail, la coriandre haché ainsi que le jus et le zeste de l’orange. Relever l’assaisonnement de sel et d’épices (piment doux ou épices à tajine).
Garniture et montage
Quantité
Ingrédients
700 g
Salade verte
1 PiÈce
Orange
50 g
Huile d'olive
850 g
Salade de poivron
Qs
Coriandre et persil plat
Etapes de la préparation
1
Laver les oranges et les couper en tranches.
2
Egoutter le thon et le parfumer avec l’huile d’olive et quelques herbes hachées.
3
Laver et essorer la salade.
4
Couper les oeufs en quartier.
5
Déposer la salade verte sur le fond et les bords du bol. Garnir le centre de salade de poivrons. Ajouter dessus le thon et les oeufs.
6
Décorer de tranches d’oranges et d’herbes fraiches.
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Astuce du chef