Salade rustique

Recette pour 10 salades
Garniture pommes de terre
Quantité
Ingrédients
250 g
Oignon émincé
QS poivre
Etapes de la préparation
1
Rincer les lamelles de pommes de terre.
2
Déposer sur une plaque munie d’un papier sulfurisé les pommes de terre, les oignons et les lardons.
3
Assaisonner et cuire à 180°C durant environ 20 minutes.
Salade de lentilles
Quantité
Ingrédients
700 g
Lentilles préparées
30 g
Vinaigre de Xérès
70 g
Huile de tournesol
QS sel poivre
100 g
Carottes en rondelles
Etapes de la préparation
1
Cuire les carottes à l’eau.
2
Réaliser une vinaigrette en mixant les échalotes avec le vinaigre et l’huile. Assaisonner de sel et poivre.
3
Egoutter partiellement les lentilles et les mélanger avec les carottes et la vinaigrette.
Montage
Quantité
Ingrédients
1000 g
Salade de lentilles
300 g
Salade verte
200 g
Tomates cerises
1000 g
Garniture de pommes de terre
150 g
Dés de roquefort
Etapes de la préparation
1
Laver et essorer la salade.
2
Laver et couper les tomates cerises.
3
Garnir les bols à salade avec la salade de lentilles, la garniture de pommes de terre ainsi que le mélange salade et tomate.
4
Parsemer de dés de roquefort et déposer au centre un œuf dur.
Les produits liés à cette recette
Autres idées
-
Curry de lentilles et poulet
-
Pat'n cheese
-
Pains viennois aux fruits séchés
Astuce du chef