Salade sicilienne

Recette pour 10 portions
Ratatouille froide
Quantité
Ingrédients
942 g
Légumes ratatouille surgelés
120 g
Huile d’olive
6 g
Ail haché surgelé
60 g
Sauce pesto
60 g
Cornichons
12 g
Jus de citron
QS de sel et poivre
Etapes de la préparation
1
Dans une marmite, faire cuire les légumes à ratatouille avec la moitié de l’huile d’olive et l’ail.
2
Quand les légumes sont bien compotés, les faire refroidir puis les parfumer avec le restant de l’huile d’olive, puis les parfumer avec le restant de l’huile d’olive, le pesto et les cornichons préalablement hachés.
3
Relever avec le jus de citron et rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
Vinaigrette méditerranée
Quantité
Ingrédients
100 g
Moutarde
200 g
Jus de citron
50 g
Ail haché surgelé
10 g
Ciboulette hachée
QS de sel et poivre
640 g
Huile d’olive
Etapes de la préparation
1
Mélanger la moutarde, le jus de citron, l’ail et la ciboulette. Assaisonner de sel et de poivre.
2
Monter la préparation avec l’huile d’olive.
Montage
Quantité
Ingrédients
700 g
Salade verte
1200 g
Ratatouille froide
30 PiÈces
Tomates cerises
20 g
Pignons de pin
30 PiÈces
Filets d’anchois
10 PiÈces
Oeufs pochés
200 g
Vinaigrette méditerranée
Etapes de la préparation
1
Répartir la salade sur le bord des saladiers et disposer la ratatouille froide au centre.
2
Répartir harmonieusement les tomates cerises, les pignons de pin, les copeaux de parmesan et les filets d’anchois.
3
Déposer au centre l’oeuf poché et accompagner cette salade de sa vinaigrette méditerranée.
Les produits liés à cette recette
Autres idées
-
Pains viennois aux fruits séchés
-
Parmentier Pulled pork BBQ
-
Burger au pulled pork
Astuce du chef