Sandwich Carré Basilic

Réalisée par:
Crumble basilic
Quantité
Ingrédients
50 g
Farine
6 Centilitres
Huile d'olive
8 Feuilles
Basilic
Etapes de la préparation
1
Préchauffer le four sur th.6 (180°)
2
Préparer le crumble basilic, en mélangeant ensemble la farine, la poudre d'amandes et l'huile d'olive
3
Laver les feuilles de basilic, essuyer et hacher finement puis incorporer à la pâte des bouts des doigts pour la rendre friable.
4
Etaler la pâte sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé et cuire 10mn.
5
Laisser refroidir et réserver.
Pesto olives noires et basilic
Quantité
Ingrédients
50 g
Poudre d'amandes blanches
20 g
Pignons de pin
20 g
Olives vertes hachées
10 Feuilles
Basilic
6 Centilitres
Huile d'olive
1.5 Centilitre
Eau
Etapes de la préparation
1
Préparer le pesto d'olives vertes et basilic, mixer tous les ingrédients ensemble, assaisonner et réserver.
Montage et finition
Quantité
Ingrédients
2 Tranches
1
Demi-pomme
Etapes de la préparation
1
Choisir un pain carré, le trancher en deux.
2
Tartiner du Tost'o chèvre puis déposer le tartare de tomates.
3
Laver et couper en tranches fines la pomme, badigeonner de jus de citron, déposer dessus en alternant avec la coppa.
4
Parsemer de crumble basilic pour le croquant et assaisonner avec le pesto d'olive et le basilic. Servir.
Les produits liés à cette recette
Autres idées
-
Curry de lentilles et poulet
-
Pat'n cheese
-
Pains viennois aux fruits séchés
Astuce du chef