Sandwich niçois

Recette pour 10 sandwichs
Huile d'olive au pesto
Quantité
Ingrédients
130 g
Huile d'olive
Etapes de la préparation
1
Mélanger l’huile d’olive avec le pesto, l’ail et les herbes de Provence.
Ratatouille
Quantité
Ingrédients
700 g
Mélange de légumes ratatouille
150 g
Huile d'olive parfumé au pesto
50 g
Roquette
100 g
Citron jaune / 1 pièce
QS sel et poivre
Etapes de la préparation
1
Cuisiner à la casserole les légumes à ratatouille avec de l’huile parfumée, du sel et du poivre.
2
En fin de cuisson et après refroidissement, concasser les légumes avec la roquette. Relever ce mélange avec le jus et le zeste de citron jaune.
3
Rectifier l’assaisonnement, si besoin, de sel et de poivre.
Montage
Quantité
Ingrédients
10 PiÈces
Pains paillasse à l'huile d'olive
100 g
Salade roquette
1000 g
Ratatouille
50 g
Huile d'olive au pesto
Etapes de la préparation
1
Fendre les pains par le haut et les parfumer avec un peu d’huile d'olive au pesto.
2
Garnir avec la ratatouille et agrémenter de roquette, de pignons de pin grillés et de copeaux de parmesan.
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Astuce du chef