Spring' poké bowl

Recette pour 10 portions
Salade de carottes
Quantité
Ingrédients
50 g
Cacahuètes
10 g
Coriandre
440 g
Carottes râpées
Etapes de la préparation
1
Concasser les cacahuètes.
2
Hacher la coriandre.
3
Mélanger l’ensemble des ingrédients.
Salade d’avocat et saumon
Quantité
Ingrédients
95 g
Lardons de saumon fumé
5 g
Ciboulette hachée surgelée
1 PiÈce
Citron vert
Etapes de la préparation
1
Faire décongeler les cubes d’avocat en chambre froide.
2
Mélanger les cubes d’avocat avec le saumon fumé et la ciboulette. Assaisonner avec le jus et le zeste du citron vert.
Riz parfumé
Quantité
Ingrédients
560 g
Riz basmati cuit (165 g de riz cru)
29 g
Eau
29 g
Vinaigre d’alcool blanc
33 g
Sucre
2 g
Gingembre en poudre
13 g
Pistaches
10 g
Pavot
24 g
Graines de courge
Etapes de la préparation
1
Faire cuire le riz dans un grand volume d’eau bouillante salée. L’égoutter et le rincer.
2
Mélanger l’eau, le vinaigre, le sucre et le gingembre.
3
Porter à ébullition et laisser refroidir.
4
Hacher les pistaches.
5
Parfumer le riz avec le vinaigre au gingembre. Incorporer les graines de pavot, de courge et les pistaches.
Montage
Quantité
Ingrédients
700 g
Melon
150 g
Radis
200 g
Concombre
300 g
Salade verte
500 g
Salade de carottes
700 g
Riz parfumé
500 g
Salade d’avocat et saumon
Etapes de la préparation
1
Éplucher, épépiner et trancher le melon.
2
Laver et tailler les radis en lamelles.
3
Laver le concombre. À l’aide d’un économe, le tailler en tagliatelles.
4
Répartir l’ensemble des ingrédients dans les saladiers en les dissociant et en mettant bien en valeur la salade d’avocat au centre.
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Astuce du chef