Tablette chocolat caramel

Pour 10 tablettes
Sablé praliné
Quantité
Ingrédients
50 g
Prali grain
120 g
Sucre semoule
150 g
Beurre ½ sel
180 g
Farine
8 g
Baking powder
50 g
Jaune d'œuf
Qs
Gousse de vanille
Etapes de la préparation
1
Au batteur mélangeur muni du fouet, mélanger le beurre, la vanille et les jaunes d'œuf.
2
Rajouter le sucre puis la farine puis la baking et le prali grain.
3
Réserver dans une poche pâtissière.
4
Garnir des moules à gaufres en silicone avec la préparation à sabler et cuire à 180°C.
5
Démouler après refroidissement.
6
Couper avec précaution les sablés en 2 sur la longueur.
Ganache lacté caramel
Quantité
Ingrédients
10 g
Miel
50 g
Crème liquide 35% MG
25 g
Beurre
15 g
Crème fraiche épaisse
Etapes de la préparation
1
Porter le miel, les crèmes et le beurre à ébullition.
2
Verser sur le chocolat et lisser au cutteur avec le beurre mycryo.
3
Réserver en poche et laisser texturer.
Montage et finition
1
A l'aide d'une douille unie, remplir chaque alvéole des sablés avec la ganache lacté.
Les produits liés à cette recette
Autres idées
-
Cookies aux graines et double chocolat
-
Tablette de céréales Tic et Tac
-
Gourmet Muffin
Astuce du chef