Tarte Citron Pistache

Pour 1 bande rectangle 37x11x25
Sablé Plougastel
Quantité
Ingrédients
300 g
Beurre fin
400 g
Farine
265 g
Sucre semoule
1.5 g
Fleur de sel
15 g
Poudre à lever
120 g
Jaunes d'œufs
2 Pièces
Vanille gousse
Etapes de la préparation
1
Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter le sel et la vanille.
2
Mélanger ensuite au beurre en pommade
3
Terminer en versant le mélange farine ,et poudre à lever.
4
Réserver ensuite.
5
Détailler à la taille de la bande rectangle, et cuire à 170°C, pendant 15 mn environ
Biscuit citron
Quantité
Ingrédients
200 g
Pâte d'amande 52%
115 g
Jaunes d'œufs
80 g
Œufs entiers
0.5 Pièce
Zeste de citron jaune
30 g
Fécule de pomme de terre
2 g
Poudre à lever
200 g
Blancs d'œufs
50 g
Sucre semoule
Etapes de la préparation
1
Détendre la pâte d'amandes avec les œufs et les jaunes.
2
Ajouter alors le fourrage citron, le zeste, puis le mélange de fécule et poudre à lever.
3
Dans le même temps, monter les blancs avec le sucre
4
Mélanger délicatement ces deux préparations, et dresser dans un demi cadre, sur tapis cuisson.
5
Cuire à 185°C sur 10-12 mn. Détailler ensuite des bandes de 34x8, à déposer sur sable Plougastel.
Crème Mousseline pistache
Quantité
Ingrédients
320 g
Lait ½ écrémé
75 g
Jaunes d'œufs
75 g
Sucre semoule
80 g
Beurre fin
30 g
Poudre à Crème à Chaud Premium
70 g
Crème UHT 35%
Etapes de la préparation
1
Faire une crème pâtissière avec le lait, le sucre, les jaunes et la poudre à crème.
2
Laisser refroidir et incorporer la pâte de pistache, puis le beurre en pommade au batteur.
3
Mélanger délicatement la crème montée, et dresser sur la bordure du sable Plougastel
Montage et finition
1
Déposer le biscuit citron , sur la bande de sable Plougastel, bien au milieu.
2
Dresser des points de Crème Mousseline pistache avec une poche à douille unie sur les bords du biscuit.
3
Poser alors ,sur le biscuit, plusieurs sortes de frais, en prenant soin de faire des rangées de 3 cm environ, une par fruit.
4
Napper alors avec le Nappage Concentré D/C. terminé avec un petit écusson personnalisé.
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