Tarte Soleil Levant

Pour 10 tartes individuelles
Crème de yuzu
Quantité
Ingrédients
150 g
Purée de yuzu
150 g
Eau
90 g
Jaunes d'œufs liquides
75 g
Sucre
50 g
Farine
50 g
Beurre
Etapes de la préparation
1
Blanchir les œufs avec le sucre et la farine.
2
Porter à ébullition la purée de yuzu et l'eau.
3
Verser sur l'appareil à crème et cuire.
4
Mixer l'appareil à l'aide d'un mixeur plongeant afin de bien lisser en y incorporant le beurre.
Mousse au chocolat blanc
Quantité
Ingrédients
150 g
Chocolat de couverture blanc 30%
Etapes de la préparation
1
Porter 50 g de crème à ébullition et y faire fondre le chocolat blanc. Laisser tiédir.
2
Ajouter un peu de thé matcha afin d'obtenir une couleur vert tendre et lisser.
3
Fouetter la crème pas trop serré. Incorporer délicatement le chocolat. Réserver en poche.
Tarte sucrée
Quantité
Ingrédients
10 Pièces
Fond de tarte sucrée
200 g
Segments de mandarine
Pm
Thé matcha en poudre
Etapes de la préparation
1
Cuire les fonds de tarte à blanc.
2
Garnir le fond des tartes de crème de yuzu.
3
Y répartir les segments de mandarine bien égouttés.
4
Masquer les tartes à l'aide de la mousse chocolat blanc. Faire prendre au froid.
Montage et finition
1
A l'aide d'un pochoir saupoudrer un disque de thé vert matcha sur les tartelettes en prenant soin de les désaxer.
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Astuce du chef