Tarte tube citron vert

Réalisée par:
Pâte sucrée
Quantité
Ingrédients
200 g
Beurre
140 g
Sucre glace
2 g
Sel
80 g
Œufs
40 g
Poudre d'amandes
340 g
Farine
Etapes de la préparation
1
Crémer le beurre tempéré, le sucre glace, le sel, les oeufs, la vanille et la poudre d'amandes.
2
Verser la farine tamisée, mélanger sans corser. Réserver au frais.
3
Foncer les tartes. Cuire à blanc à 170°C pendant 10 minutes.
Crème amande pistache
Quantité
Ingrédients
150 g
Amandes poudre
150 g
Beurre mou
150 g
Œufs
10 g
Rhum St James
100 g
Pistaches hachées
50 g
Gingembre confit
Etapes de la préparation
1
Mélanger tous les ingrédients sauf les pistaches dans l'ordre sans foisonner.
2
Garnir les fonds cuits à blanc de crème d'amande détendue.
3
Parsemer de pistaches hachées.
4
Repasser au four à 180°C pendant 7 minutes pour une coloration blonde.
5
Réserver sur l'échelle.
Crème légère
Quantité
Ingrédients
500 g
Beurre
310 g
Œufs
25 g
Gélatine
60 g
Eau
65 g
Blancs d'œufs
125 g
Sucre
200 g
Crème fouettée
1 Pièce
Zeste de citron vert
Etapes de la préparation
1
Chauffer la purée avec le beurre.
2
Blanchir les oeufs avec le sucre et porter le tout à ébullition.
3
Incorporer la gélatine hydratée et fondue et réserver 1 100g de crème pour le montage.
4
Avec l'autre moitié, incorporer la meringue italienne, puis, délicatement, la crème fouettée et les zestes de citron vert. Mouler et surgeler.
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