Tartelette « Carré Passion »

Pour 12 Tartelettes
Fond Amandes Passion
Quantité
Ingrédients
125 g
Beurre
125 g
Œuf entier liquide
125 g
Amande poudre blanche
65 g
Crème fraîche épaisse
Etapes de la préparation
1
Mélanger ensemble le beurre et le sucre
2
Ajouter les œufs, la poudre d’amandes, et la purée de passion
3
Incorporer ensuite la crème fraiche épaisse
4
Dresser ensuite à mi-hauteur dans les fonds de tartelettes
5
Cuire à 150°C, sur 15 mn environ
Ganache lait
Quantité
Ingrédients
75 g
Lait entier
15 g
Sirop de glucose
1 PiÈce
Vanille en gousse
25 g
Beurre
Etapes de la préparation
1
Chauffer la crème, le lait, et le glucose
2
Verser sur les deux couvertures pour les fondre
3
Ajouter alors la vanille grattée, et mélanger délicatement
4
A 36°C, ajouter alors le beurre en pommade
5
Dresser alors dans les fonds de tartelettes, sur le fond amandes passion
Chiboust passion
Quantité
Ingrédients
120 g
Lait entier
1 PiÈce
Vanille en gousse
40 g
Eau
10 g
Passoa alcool
Etapes de la préparation
1
Faire une crème pâtissière avec les 40 gr de sucre, le lait, les jaunes, la poudre à crème, la vanille et la purée de passion
2
Dans le même temps, démarrer une meringue italienne avec le restant de sucre, l’eau, et les blancs d’œufs
3
En fin de cuisson, ajouter la gélatine hydratée à la crème pâtissière, verser l’alcool, et incorporer la meringue encore tiède
4
Mélanger délicatement et dresser aussitôt sur la ganache, à la poche, dans les fonds de tartelettes
Finition
Quantité
Ingrédients
Etapes de la préparation
1
Dresser la Crème Chiboust selon vos souhaits
2
Après congélation, napper avec le Miroir neutre
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