Tartelette crousti fruits exotiques

Réalisée par:
Recette pour 8 tartelettes
Pâte sucrée
Quantité
Ingrédients
500 g
Beurre en pommade
500 g
Sucre glace
1000 g
Farine
Etapes de la préparation
1
Mélanger au batteur à l'aide de la feuille, à vitesse lente, le beurre, le sucre glace et les oeufs.
2
Ajouter la farine puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer au réfrigérateur au moins 2 heures.
3
Etaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur puis foncer 8 moules à tartelettes de 9 cm de Ø.
4
Cuire à blanc à 180°C environ 15 min en four ventilé ou 20 min en four à sole.
Fourrage croquant mangue passion
Quantité
Ingrédients
Etapes de la préparation
1
Ajouter le fourrage croquant
Crème pâtissière
Etapes de la préparation
1
Réaliser la crème pâtissière selon votre méthode habituelle puis lisser après refroidissement
Tranche d'ananas
Quantité
Ingrédients
1 PiÈce
Ananas frais
Etapes de la préparation
1
Couper des tranches d'ananas, retirer la peau avec un emporte-pièce uni de 8 cm de Ø, puis évider le centre
2
Conserver les plus belles feuilles pour le décor.
3
Recouvrir les tranches d'ananas de cassonade puis les caraméliser à l'aide d'un chalumeau.
4
NB : Il est possible de remplacer l'ananas frais par de l'ananas en conserve.
Crème diplomate à la vanille bourbon
Quantité
Ingrédients
210 g
Crème pâtissière
150 g
Crème fouettée
10 g
Extrait de Vanille Bourbon avec grains
Etapes de la préparation
1
Chauffer 50 g de crème pâtissière pour y faire fondre la gélatine préalablement hydratée et égouttée.
2
Incroporer le reste de crème pâtissière, l'Extrait de Vanille Bourbon ou l'Arôme Naturel de Vanille suivi de la crème fouettée.
3
Répartir la crème dans 8 dômes en silicone puis surgerler.
4
NB : Les dômes ne sont pas remplis à ras bord.
Montage et finition
1
Chauffer si nécessaire le fourrage croquant mangue-passion au micro-onde pour le rendre plus souple puis le répartir dans les fonds de tartelette.
2
Masquer les bords de noix de coco râpée.
3
Placer les dômes de crème diplomate à la Vanille encore congelés sur une feuille de papier cuisson.
4
Pulvériser le décor velours jaune à une distance d'environ 25 cm.
5
Déposer les dômes sur les tartelettes puis décorer avec des feuilles d'ananas et du Glaçage Miroir à chaud Rouge ancel.
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