Tartelette stick cacao aux fruits exotiques et meringue pavot

Réalisée par:
Pour 12 tartelettes
Petites meringues aux graines de pavot
Quantité
Ingrédients
200 g
Sucre semoule
15 g
Graines de pavot
Etapes de la préparation
1
A faire la veille, réalisation de petites meringues aux graines de pavot
2
Mélanger les blancs d’oeufs et le sucre semoule et portez a 60 C le mélange au bain marie
3
Monter au batteur la meringue, incorporer les graines de pavot
4
Dresser des petites pointes de meringue et saupoudrer de graines de pavot
5
Cuire à 100 C 1 h 30 et laisser sécher 1 journée à température ambiante
Tartelette
Quantité
Ingrédients
12 PiÈces
Fonds sticks cacao cru
Etapes de la préparation
1
Faire cuire les fonds de tartelettes sticks à 175 C pendant 14 min
2
Pour une meilleure tenue dans le temps et une reprise d’humidité trop rapide vous pouvez imperméabiliser votre fond avec du chocolat noir ou beurre de cacao a l’aide d’un pinceau ou pistolet à air
Mousse exotique
Quantité
Ingrédients
100 g
Purée de passion
100 g
Purée de mangue
100 g
Purée de banane
300 g
Crème UHT
50 g
Sucre cassonade
8 g
Gélatine
Etapes de la préparation
1
Monter la crème et le sucre en chantilly souple, faire fondre la gélatine et la verser dans le mélange de purées de fruits
2
Incorporer la chantilly en 3 fois dans la purée, la mousse doit être souple mais pas liquide
3
Dresser une belle quenelle de mousse à la poche a douille
4
Faire un beau décor de fruits exotiques du moment et déposer des petites meringues aux graines de pavot
Les produits liés à cette recette
Autres idées
-
Cookies aux graines et double chocolat
-
Tablette de céréales Tic et Tac
-
Gourmet Muffin