Tartelettes Crok Pistaches

Pour 16 tartelettes
Pâte sablée au beurre
Quantité
Ingrédients
250 g
Beurre pommade
250 g
Sucre glace
100 g
Œufs liquides
500 g
Farine
Etapes de la préparation
1
Mélanger au batteur, à l'aide de la feuille, à vitesse lente, le beurre, le sucre glace, les œufs et l'arôme vanille jusqu'à obtention d'une masse homogène.
2
Ajouter la farine puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte.
3
Laisser reposer au moins 4 heures au réfrigérateur.
4
Avant utilisation, malaxer la pâte au crochet à vitesse lente.
5
Etaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur puis foncer les moules à tartelettes.
Fourrage croquant à la pistache
Quantité
Ingrédients
Etapes de la préparation
1
Si besoin, chauffer le fourrage croquant au micro-ondes pour le rendre plus souple puis incorporer la pâte de pistache à la spatule. Mélanger.
Fondant au chocolat
Quantité
Ingrédients
200 g
Beurre fondu
100 g
Œufs liquides
60 g
Eau
Etapes de la préparation
1
Mélanger tous les ingrédients 3 min au batteur à l'aide du fouet.
Montage et finition
1
Répartir le fourrage croquant à la pistache dans les fonds de tartelettes à l'aide d'une poche à douille.
2
Recouvrir avec le mélange pour fondant au chocolat également à l'aide d'une poche à douille.
3
Passer les tartelettes au four environ 5 min à 180°C en four à sole ou 5 min à 160°C en four ventilé.
4
Décorer après refroidissement.
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