Tartelettes Crousti’ Mangue - Passion

Réalisée par:
Pour 10 tartelettes
Pâte sucrée
Quantité
Ingrédients
1000 g
Farine
Etapes de la préparation
1
Mélanger au batteur à l’aide de la feuille, à vitesse lente, le beurre, le sucre glace, les oeufs et l’extrait de vanille.
2
Ajouter la farine puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
3
Laisser reposer au réfrigérateur au moins 2 heures.
4
Etaler 600 g de pâte sur 3 mm d’épaisseur et foncer 10 moules à tartelettes de 9 cm de Ø.
5
Cuire à blanc à 180°C environ 15 min en four ventilé ou 20 min en four à sole.
Ganache au chocolat au lait
Quantité
Ingrédients
Etapes de la préparation
1
Verser la crème liquide bouillante sur le chocolat de couverture au lait puis mélanger.
Mangue caramélisée
Etapes de la préparation
1
Couper la mangue en dés puis les mélanger à la cassonade.
2
Faire caraméliser dans une poêle.
Mousse bavaroise fruit de la passion
Quantité
Ingrédients
250 g
Chantilly sucrée à 10%
Etapes de la préparation
1
Chauffer 20 g de purée de fruit de la passion, y dissoudre la gélatine préalablement hydratée dans de l’eau froide et égouttée.
2
Ajouter le reste de purée de fruit de la passion puis incorporer progressivement la chantilly.
3
Répartir la mousse bavaroise dans 10 formes elliptiques de 8 cm.
4
Répartir les dés de mangue caramélisés puis lisser.
5
Démouler après surgélation.
Nappage Mirroir jaune
Etapes de la préparation
1
Incorporer le colorant dans le nappage.
Montage et finition
Quantité
Ingrédients
Etapes de la préparation
1
Chauffer si nécessaire le fourrage croquant mangue-passion au micro-onde pour le rendre plus souple puis le répartir dans les 10 fonds de tartelettes.
2
Garnir les fonds à ras de ganache au chocolat au lait.
3
Réfrigérer jusqu’à solidification.
4
Chauffer légèrement le nappage miroir jaune.
5
A l’aide d’un pinceau, badigeonner entièrement les formes elliptiques d’une fine couche de nappage miroir jaune.
6
Masquer de noix de coco râpée puis les déposer sur la ganache au chocolat au lait.
7
Décorer avec de la mangue fraîche.
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