Aller au contenu principal

Distributeur dédié aux artisans-boulangers-pâtissiers

Export
deliceetcreation-vertical
deliceetcreation-horizontal
Nos succursales
Contactez-nous
  • Nos Produits
    Nos Produits
    • Nos produits DGF
      Nos produits DGF
      Découvrir notre gamme
      • Chocolats
      • Produits à base de fruits secs
      • Produits pur cacao
      • Nappage, glaçage et fondant
      • Préparations pour pâtisseries
      • Décors et colorants
      • Fruits au sirop
      • Préparation et fruits surgelés
      • Extrait et arôme
      • Crémerie
      • Sucre et dérivés
      • Alcool pâtissier
      • Prêt à garnir
      Praliné 50% - amandes/noisettes | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Praliné 50% - amandes/noisettes Praliné 50% - amandes/noisettes
      Référence : 301036
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Catalogue Décors
      Je découvre
      Notre marque exclusive
      rvb2_DGF_LOGO_BASELINE_FR_1 copie.jpg
    • Nos produits Four à Idées
      Nos produits Four à Idées
      Découvrir notre gamme
      • Viennoiseries
      • Pâtisserie
      • Pain & snack chaud
      • Prêt à garnir
      Croissant 70 g | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Croissant 70 g Croissant 70 g
      Référence : 1409
      Surgelé
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Catalogue Solutions
      Je découvre
      Notre marque exclusive
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
    • La Pâtisserie
      La Pâtisserie
      • Produit Pâtissier
      • Fruit
      • Chocolat & Décor
      • Prêt à Garnir
      • Crèmerie
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Le catalogue "La Pâtisserie"
      Feuilleter
      Fondant pâtissier blanc | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Fondant pâtissier blanc Fondant pâtissier blanc
      Référence : 839
      Nos marques exclusives
      rvb2_DGF_LOGO_BASELINE_FR_1 copie.jpg
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
    • La Boulangerie
      La Boulangerie
      • Produit boulanger
      • Offre Sucrée
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Catalogue général
      Je découvre
      Préparation pour baguette viennoise | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Préparation pour baguette viennoise Préparation pour baguette viennoise
      Référence : 621
      Notre marque exclusive
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
    • Le Snacking
      Le Snacking
      • Fromage
      • Viande & Produit de la mer
      • Légume & Condiment
      • Pain & Snack Chaud
      • Boisson
      • Solution dessert
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Catalogue "Le Snacking"
      Feuilleter
      Féta mini dés grecque | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Féta mini dés grecque Féta mini dés grecque
      Référence : 13094
      Frais
      Notre marque exclusive
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
    • La Boutique
      La Boutique
      • Emballage Pâtisserie-Boulangerie
      • Emballage Snacking
      • Produits de revente
      Saladier rond Bionic | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Saladier rond Bionic Saladier rond Bionic
      Référence : 21247
    • Équipement et Hygiène
      Équipement et Hygiène
      • Equipement
      • Hygiène
      • Matfer
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      Catalogue général
      Je découvre
      Détergent dégraissant désinfectant | Grossiste alimentaire | Délice & Création
      Détergent dégraissant désinfectant Détergent dégraissant désinfectant
      Référence : 5003
  • Délice & Création
    Délice & Création
    • Délice & Création
      Délice & Création
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Notre métier
      • Nos marques propres
      • Concours Mondial des Arts Sucrés
      • Nos succursales
      • Groupe Pomona
      • Nos fournisseurs partenaires
      • Nous rejoindre
    • Expertise métier
      Expertise métier
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Notre activité Export
      • Notre expertise logistique
      • Notre démarche qualité
      • Notre démarche responsable
    • Notre actualité
      Voir toutes nos actualités
      Septembre 2023
      Nouvelle Collection Pâtisserie Automne-Hiver
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
  • L' Académie des Experts
    L' Académie des Experts
    • Notre école
      Notre école
      Je découvre
      Délice & Création distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Présentation de l'école
      • L'équipe des chefs
      • Contactez l'école pour des renseignements
    • Nos formations
      Nos formations
      Je découvre
      Delice et creation distributeur specialiste
      • Formations Pâtisserie
      • Formations Viennoiserie
      • Formations Chocolat
      • Formation Snacking
    • Modalités d'inscription
      Modalités d'inscription
      Contactez l'école
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Informations pratiques
      • Bulletin d'inscription
  • Recette & Services
    Recette & Services
    • Recettes Pâtisserie
      Recettes Pâtisserie
      Toutes les recettes
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Pâtisserie & entremets
      • Chocolat
      • Gâteaux de voyage & viennoiseries
    • Recettes Snacking
      Recettes Snacking
      Toutes les recettes
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Salades, sandwichs, tartines
      • Recettes végétariennes
      • Snacking sucré
    • Notre offre de service
      Notre offre de service
      Je découvre
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • Les plats cuisinés
      • L'offre chaude
  • Catalogues
    Catalogues
    • Catalogue Pâtisserie
      Voir tous les catalogues
      2022
      Catalogue "La Pâtisserie"
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
    • CATALOGUE SNACKING
      Voir tous les catalogues
      2023
      Catalogue "Le Snacking"
      cat snacking_0.PNG
    • Catalogue Général
      Voir tous les catalogues
      2022
      Catalogue Général
      Catalogue_general
  • Espace client
    Espace client
    • Connectez-vous
      Connectez-vous
      En savoir plus
      Distributeur dédié aux artisans boulangers pâtissiers
      • D&C Alsace
      • D&C Aquitaine
      • D&C Champagne Ardennes
      • D&C Côte d'Azur
      • D&C Bretagne
      • D&C Bourgogne Auxerre
      • D&C Bourgogne Dijon
      • D&C Hauts de France
      • D&C Ile de France
      • D&C Isère
      • D&C Normandie
      • D&C Occitanie
      • D&C Périgord Limousin
      • D&C Rhône Auvergne
      • D&C Sud Est
      • D&C Val de Seine
Découvrez les sites de nos réseaux
  1. Délice & Création
  2. Idées et conseils
  3. Toutes nos recettes
  4. Tartelettes Crousti’ Mangue - Passion

Tartelettes Crousti’ Mangue - Passion

Recette : Tartelettes Crousti’ Mangue - Passion - Délice & Création
Réalisée par: Condifa
Télécharger la fiche recette

Pour 10 tartelettes

Pâte sucrée

Quantité
Ingrédients
500 g

Beurre doux 82% MG

Référence : 2600
500 g

Sucre glace amylacé

Référence : 1250
200 g

Oeuf entier liquide

Référence : 2917
40 g

Extrait de vanille

Référence : 17763
1000 g
Farine

Etapes de la préparation

1
Mélanger au batteur à l’aide de la feuille, à vitesse lente, le beurre, le sucre glace, les oeufs et l’extrait de vanille.
2
Ajouter la farine puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
3
Laisser reposer au réfrigérateur au moins 2 heures.
4
Etaler 600 g de pâte sur 3 mm d’épaisseur et foncer 10 moules à tartelettes de 9 cm de Ø.
5
Cuire à blanc à 180°C environ 15 min en four ventilé ou 20 min en four à sole.

Ganache au chocolat au lait

Quantité
Ingrédients
85 g

Crème liquide 35% MG

Référence : 7506
85 g

Chocolat de couverture au lait 35%

Référence : 17500

Etapes de la préparation

1
Verser la crème liquide bouillante sur le chocolat de couverture au lait puis mélanger.

Mangue caramélisée

Quantité
Ingrédients
200 g

Mangue en cubes

Référence : 19718
20 g
Sucre cassonade pure canne

Etapes de la préparation

1
Couper la mangue en dés puis les mélanger à la cassonade.
2
Faire caraméliser dans une poêle.

Mousse bavaroise fruit de la passion

Quantité
Ingrédients
85 g

Purée de fruits de la passion

Référence : 17912
2

Gélatine or

Référence : 979
250 g
Chantilly sucrée à 10%

Etapes de la préparation

1
Chauffer 20 g de purée de fruit de la passion, y dissoudre la gélatine préalablement hydratée dans de l’eau froide et égouttée.
2
Ajouter le reste de purée de fruit de la passion puis incorporer progressivement la chantilly.
3
Répartir la mousse bavaroise dans 10 formes elliptiques de 8 cm.
4
Répartir les dés de mangue caramélisés puis lisser.
5
Démouler après surgélation.

Nappage Mirroir jaune

Quantité
Ingrédients
70 g

Miroir neutre

Référence : 18149
Qs
Colorant Jaune

Etapes de la préparation

1
Incorporer le colorant dans le nappage.

Montage et finition

Quantité
Ingrédients
200 g

Fourrage croquant passion mangue

Référence : 20485

Etapes de la préparation

1
Chauffer si nécessaire le fourrage croquant mangue-passion au micro-onde pour le rendre plus souple puis le répartir dans les 10 fonds de tartelettes.
2
Garnir les fonds à ras de ganache au chocolat au lait.
3
Réfrigérer jusqu’à solidification.
4
Chauffer légèrement le nappage miroir jaune.
5
A l’aide d’un pinceau, badigeonner entièrement les formes elliptiques d’une fine couche de nappage miroir jaune.
6
Masquer de noix de coco râpée puis les déposer sur la ganache au chocolat au lait.
7
Décorer avec de la mangue fraîche.

Les produits liés à cette recette

  • Beurre doux 82% MG | Grossiste alimentaire | Délice & Création
    Beurre doux 82% MG Beurre doux 82% MG
    Référence : 2600
  • Sucre glace amylacé | Grossiste alimentaire | Délice & Création
    Sucre glace amylacé Sucre glace amylacé
    Référence : 1250
  • Oeuf entier liquide | Grossiste alimentaire | Délice & Création
    Oeuf entier liquide Oeuf entier liquide
    Référence : 2917
  • Extrait de vanille | Grossiste alimentaire | Délice & Création
    Extrait de vanille Extrait de vanille
    Référence : 17763

Autres idées

  • Recette : Bûche Guirlande Noisette - Délice & Création
    Bûche Guirlande Noisette
    Je découvre
  • Recette : Boules de Noël chocolat caramel - Délice & Création
    Boules de Noël chocolat caramel
    Je découvre
  • Recette : Saint-Honoré Pistache-Chocolat noir - Délice & Création
    Saint-Honoré Pistache-Chocolat noir
    Je découvre
Découvrir les autres idées
Besoin d’aide ?
Contactez-nous par e-mail
Suivez-nous
  • Conditions Générales de Vente
  • Conditions Générales d'Utilisation
  • Politique d’utilisation des Cookies
  • Politique de confidentialité
    • PRODUITS

      • La Pâtisserie
      • La Boulangerie
      • Le Snacking
      • La Boutique
    • RECETTES

      • Toutes les recettes
      • Pâtisserie & entremets
      • Chocolat
      • Gateaux de voyage & viennoiseries
      • Salades, sandwichs, tartines
      • Snacking sucré
    • DÉLICE & CRÉATION

      • Notre métier
      • Notre actualité
      • Nos implantations
      • Groupe Pomona
      • Nous rejoindre
    • CATALOGUES

      • Tous les catalogues
    • PARTENAIRES

      • Nos fournisseurs partenaires
    • CONTACTEZ-NOUS

      • Contactez-nous par e-mail
    • INFORMATIONS

      • Conditions Générales de Vente
      • Conditions Générales d'Utilisation
      • Politique d’utilisation des Cookies
      • Politique de confidentialité
Nos succursales
Carte_DETC50%.png
En savoir plus
groupe-pomona-vertical terreazur-vertical passionfroid-vertical episaveurs-vertical saveursdantoine-vertical pomona-suisse-vertical pomona-iberia-vertical pomona-export-vertical

Modal title

Modal body text goes here.

Close Continue