Tartelettes "Lait Coco"

Pour 12 tartelettes rondes 8cm de diamètre
Pâte sucrée
Quantité
Ingrédients
18 g
Sirop de glucose
1 g
Fleur de sel
180 g
Farine
Etapes de la préparation
1
Mélanger le beurre avec le sucre glace.
2
Ajouter le sel, le glucose, la poudre d’amande, puis les oeufs et les jaunes.
3
Terminer par la farine, mélanger sans trop corser, et laisser reposer.
4
Foncer ensuite les cercles à tartelettes et cuire à blanc, à 175°C pendant 8 minutes.
Biscuit coco
Quantité
Ingrédients
37 g
Farine
Etapes de la préparation
1
Fondre le beurre. Mélanger ensuite les autres ingrédients avec les blancs crus, puis ajouter le beurre.
2
Laisser émulsionner quelques minutes et dresser dans les fonds de tartelettes.
3
Terminer la cuisson à 170°C pendant 12 à 15 minutes environ.
Ganache exotique
Quantité
Ingrédients
1 Gousse
Vanille
Etapes de la préparation
1
Chauffer la purée de passion avec le glucose.
2
Dans le même temps, chauffer la crème avec la vanille et la trimoline.
3
Laisser reposer ces deux appareils jusqu’à une température de 30°C environ.
4
Fondre la couverture à 35°C et ajouter délicatement les deux appareils. Bien homogénéiser cette ganache, puis ajouter le beurre en pommade.
5
Couler ensuite dans les tartelettes, jusqu’à hauteur du fond.
Crème lait coco
Quantité
Ingrédients
Etapes de la préparation
1
Infuser le coco râpée dans les 125 gr de crème chaude pendant 15 minutes.
2
Chinoiser ensuite, puis chauffer avec la purée, les jaunes et le sucre jusqu’à 85°C.
3
Ajouter la gélatine hydratée, puis verser sur les deux couvertures pour les fondre.
4
Ajouter délicatement la crème montée et dresser dans les moules adéquats. Réserver ensuite.
Montage et finition
Quantité
Ingrédients
Etapes de la préparation
1
Glacer la crème lait coco avec le Glaçage blanc. Passer un léger pinceau de nappage sur les bords des tartelettes pour y coller ensuite un peu de coco grillée.
2
Ajouter quelques décors en chocolat au lait.
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Astuce du chef