La tartiflette

Réalisée par:
Pour 1 portion
Quantité
Ingrédients
6 kg
Pommes de terre lamelles
1 kg
Crème de Terroir Reblochon
30 Centilitres
Vin blanc de Savoie
300 g
Oignons
1 Litre
Crème liquide
Poivre
Etapes de la préparation
1
Préchauffer le four à 220°C.
2
Faire revenir les lardons et faire suer les oignons émincés puis faire réduire avec le vin blanc.
3
En cas d’utilisation d’oignons surgelés égoutter la préparation avant d’ajouter le vin blanc.
4
Incorporer la Crème de Terroir Reblochon dans la préparation, y ajouter la crème liquide et assaisonner.
5
Mettre les lamelles de pomme de terre au fond du plat à gratin.
6
Ajouter la moitié de la préparation.
7
Ajouter le restant de pommes de terre et de la préparation parsemer le dessus d’emmental râpé
8
Enfourner (220°C) jusqu' à ce que la tartiflette gratine en surface.
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Astuce du chef