Tartine scandinave

Pour 10 tartines
Tartine
Quantité
Ingrédients
5 PiÈces
Baguette de tradition
100 g
Huile d'olive
Etapes de la préparation
1
Couper les baguettes en deux. Les arroser d’un filet d’huile d’olive et les faire griller légèrement au four, bien à plat entre plaques protégées de papier sulfurisé.
Beurre au céleri
Quantité
Ingrédients
50 g
Jus de citron
150 g
Céleri rave
Qs
Aneth fraîche
Etapes de la préparation
1
Râper et hacher le céleri rave. Le mélanger au beurre en pommade et au jus de citron. Ajouter l'aneth. Vous pouvez éventuellement le poivrer mais ne pas le saler.
Montage
Quantité
Ingrédients
100 g
Salade verte
Qs
Aneth fraîche
150 g
Radis rose
300 g
Beurre au céleri
Etapes de la préparation
1
Laver et émincer les radis. Laver et essorer la salade.
2
Tartiner les ½ baguettes de beurre au céleri, parsemer de quelques feuilles de salade et garnir de saumon en chiffonnade.
3
Agrémenter de lamelles de radis pour donner un peu de piquant à la recette.
Les produits liés à cette recette
Autres idées
-
Curry de lentilles et poulet
-
Pat'n cheese
-
Pains viennois aux fruits séchés
Astuce du chef