Tartine toastée au roquefort

Tartine
Quantité
Ingrédients
1 Tranche
Pain au levain
60 g
Dés de roquefort
Qs
Fruits secs
Qs
Ciboulette
Etapes de la préparation
1
Tartiner une fine couche de garniture de griottes sur le pain.
2
Parsemer de ciboulette.
3
Répartir les dés de roquefort et presser légèrement.
4
Agrémenter de quelques fruits secs.
Salade fromagère
Quantité
Ingrédients
40 g
Mesclun de salade prêt à consommer
60 g
Dés de roquefort
3 Pièces
Asperges blanches
20 Centilitres
Vinaigrette à l'huile de noix
3 Pièces
Tomates cerises
Etapes de la préparation
1
Tailler les queues d'asperges en petits tronçons et réserver les pointes.
2
Tailler les tomates en deux. Mélanger la salade avec les dés de fromages, les queues d'asperges et les tomates cerise.
3
Griller les noisettes hachées.
Montage et finition
1
Dans une barquette, déposer la salade fromagère.
2
Parsemer de noisettes hachées grillées et décorer avec les pointes d'asperges.
3
Déposer en biais la tartine et la faire griller légèrement au toasteur à la minute.
4
Proposer un complément de vinaigrette à l'huile de noix.
Les produits liés à cette recette
Autres idées
-
Pains viennois aux fruits séchés
-
Parmentier Pulled pork BBQ
-
Burger au pulled pork
Astuce du chef