Tourte au poulet

Recette pour 10 portions
Pâte brisée à la moutarde
Quantité
Ingrédients
400 g
Farine
80 g
Moutarde à l’ancienne
Sel
Etapes de la préparation
1
Réaliser une pâte brisée parfumée à la moutarde à l’ancienne.
2
Foncer un moule à manquer en gardant 1/4 de la pâte pour refermer la tourte.
3
Réserver au froid.
Appareil à quiche
Quantité
Ingrédients
200 g
200g de lait
25 g
25g de moutarde
Estragon
Sel, poivre muscade
Etapes de la préparation
1
À l’aide d’un mixeur, mélanger la crème, le lait, les oeufs.
2
Parfumer avec l’estragon, la moutarde et assaisonner de sel, de poivre et de muscade
Montage et fintion
Quantité
Ingrédients
760 g
Pâte brisée à la moutarde
715 g
Appareil à quiche
800 g
Pomme de terre en lamelles
600 g
Epinards
200 g
Oignon émincé
80 g
Huile de tournesol
Etapes de la préparation
1
Faire griller les pommes de terre au four avec les oignons émincés et huile
2
Assaisonner de sel et de poivre.
3
Décongeler les épinards, les presser et les hacher
4
Déposer un lit de pommes de terres au fond de la tourte, puis les émincés de poulet et enfin les épinards
5
Couvrir avec l’appareil à quiche et renouveler l'opération
6
Fermer la tourte avec le restant de pâte brisée et faire une cheminée sur le dessus.
7
Décorer le dessus de la tourte et cuire au four à 180°C durant 1h.
8
Après refroidissement, proposer la tourte à la coupe et éventuellement accompagnée d’une petite salade de garniture
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Astuce du chef