Velouté de lentilles et tartine au morbier
Recette pour 10 portions
Velouté de lentilles
Quantité
Ingrédients
25 g
huile de tournesol
100 g
oignon émincé
100 g
carotte en rondelles
1 kg
lentilles préparées
1 kg
eau
Etapes de la préparation
1
Faire suer les oignons dans une marmite avec l’huile. Ajouter les carottes, les lentilles et l’eau. Porter à ébullition puis laisser mijoter 15min.
2
Ajouter la crème et cuire 5min avant de mixer finement.
3
Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre
Tartine au Morbier
Quantité
Ingrédients
400 g
10 tranches de pain de campagne
100 g
350 g
rôti de porc en tranches
Etapes de la préparation
1
Faire griller 10 tranches de pain de campagne.
2
Les tartiner avec du St Môret.
3
Déposer les tranches de rôti de porc puis déposer les tranches de Morbier.
4
Passer sous le grill quelques instants.
Montage et finition
Quantité
Ingrédients
Crème de lentilles
10 PiÈces
Tartines au Morbier
100 g
croûtons de pain
Etapes de la préparation
1
Griller au four les lardons.
2
Réaliser un mélange avec les lardons, les oignons frits et des petits croutons et répartir dans des petites caissettes pour former l’accompagnement de la soupe.
3
Répartir la crème de lentille dans des pots à soupe.
4
Proposer la crème de lentilles accompagnée de sa tartine gourmande et de sa caissette d’accompagnement afin de créer une belle offre dîner.
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Astuce du chef