Le Vénitien

Pour 1 sandwich
Crème d'anchois
Quantité
Ingrédients
15 g
Anchois à l'huile
Ail
P.M sel et poivre
Etapes de la préparation
1
Passer au cutteur les anchois égouttés, le mascarpone, les olives et l'ail.
2
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Sandwich
Quantité
Ingrédients
1 Pain
Ciabatta pré cuit de 140
40 g
Courgettes grillées
20 g
Champignons émincé surgelés
20 g
Pommes grani
5 g
Pignons de pins grillés
P.M vinaigre balsamique
P.M carmines
Etapes de la préparation
1
Mariner avec du vinaigre balsamique les champignons de paris crus ou cuits
2
Ajouter la pomme grani Smith coupée en fine lamelle ou râpée.
3
Ajouter à ce mélange les courgettes grillées ainsi que les pignons de pin grillés.
Montage et finition
1
Ouvrir le ciabatta en deux.
2
Tartiner chaque face d'un peu de crème d'anchois.
3
Garnir avec les feuilles de carmines bien craquantes, un peu de mascarpone puis répartir harmonieusement les légumes marinés et l'émincé de magret de canard.
4
Refermer le sandwich.
5
Ce sandwich peut être proposé froid ou toasté (dans une presse à panini).
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Astuce du chef