Verrines Cappucino

Bavaroise au café
Quantité
Ingrédients
75 g
Eau tiède
250 g
Crème liquide 35% MG
Etapes de la préparation
1
Mélanger l'Alaska-express neutre et l'eau.
2
Ajouter la crème chantilly légèrement montée (texture fromage blanc) et sucrée puis l'extrait de café
Gélifié au café
Quantité
Ingrédients
400 g
Sirop léger
4 Feuilles
Gélatine or
7 g
Extrait de café
Etapes de la préparation
1
Préparer le sirop.
2
Ramollir les feuilles de gélatine OR et les incorporer au sirop encore chaud.
3
Laisser tiédir avant d'incorporer délicatement l'extrait de café.
4
Laisser tiédir le mélange avant de le dresser.
Bavaroise à la vanille
Quantité
Ingrédients
250 g
Lait
4
Jaunes d'œufs
80 g
Sucre
4 Feuilles
Gélatine or
500 g
Crème fouettée
Etapes de la préparation
1
Faire bouillir le lait avec un peu de sucre.
2
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre puis ajouter le lait chaud et cuire le mélange à 85°C.
3
Hors du feu, incorporer les feuilles de gélatine OR préalablement ramollies dans de l'eau froide.
4
Ajouter l'extrait de vanille Bourbon et incorporer la crème fouettée au mélange bien froid.
Montage et finition
1
Déposer une couche de gélifié au café dans chaque verrine puis faire prendre au congélateur avant de monter la bavaroise au café.
2
Renouveler l'opération avec le gélifié au café puis la bavaroise à la vanille Bourbon
3
Faire prendre chaque couche au congélateur avant de monter la suivante.
Les produits liés à cette recette
Autres idées
-
Cookies aux graines et double chocolat
-
Tablette de céréales Tic et Tac
-
Gourmet Muffin