Baba Exotique
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- Réalisée par : Boiron
Préparation
1 Pâte à baba
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Farine T55 | 200 g | ||
00002600 | Beurre doux 82% MG | 70 g | |
00001248 | Sucre cristal | 10 g | |
Sel fin | 4 g | ||
Levure | 11 g | ||
00002917 | Oeuf entier liquide | 140 g | |
00002917 | Oeuf entier liquide | 140 g |
Recettes
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1Pétrir farine, beurre, sucre, sel fin, levure.
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2Incorporer 140g d'oeuf jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
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3Incorporer 140g d'oeuf restant.
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4Laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.
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5Rabattre la pâte.
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6Garnir les moules à moitié.
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7Laisser pousser à 28°C.
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8Placer une feuille de papier cuisson sur une plaque.
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9Cuire 20 minutes à 180°C.
2 Sirop à baba
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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00000177 | Purée de fruits cocktail caraibes | 350 g | |
00000159 | Purée de citron vert | 50 g | |
Eau | 200 g | ||
00001248 | Sucre cristal | 200 g |
Recettes
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1Faire bouillir l'eau avec le sucre.
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2Incorporer les purées.
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3Chauffer le sirop avant utilisation
3 Cocktail Caraïbes au rhum
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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00000177 | Purée de fruits cocktail caraibes | 450 g | |
00000159 | Purée de citron vert | 50 g | |
Sucre | 50 g | ||
Glucose DE 40 (poudre) | 100 g | ||
Pectine 325 NH 95 | 16 g | ||
Beurre de cacao | 60 g |
Recettes
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1Mélanger les purées.
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2Mélanger le sucre, le glucose et la pectine dans les purées.
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3Porter à ébullition.
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4Incorporer le beurre de cacao.
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5Mixer.
4 Carpaccio d'ananas
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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00000156 | Purée d'ananas | 200 g | |
Eau | 200 g | ||
00001248 | Sucre cristal | 200 g | |
Ananas | 200 g |
Recettes
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1Faire bouillir l'eau et le sucre.
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2Incorporer la purée d'ananas.
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3Couper des fines tranches d'ananas.
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4Pocher l'ananas dans le sirop
5 Glaçage neutre
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Nappage neutre | 500 g | ||
Eau | 50 g |
Recettes
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1Faire fondre le nappage neutre dans l'eau.
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2Utiliser à 35/45°C.
6 Crème chantilly légère
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Mascarpone | 100 g | ||
Vanille (liquide) | 5 g | ||
00001248 | Sucre cristal | 20 g | |
Crème 35% MG | 300 g |
Recettes
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1Mélanger mascarpone, vanille liquide et sucre.
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2Incorporer peu à peu la crème 35%.
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3Monter.