Barre aux céréales vegan

  • Pour : Recette pour 30 barres

Préparation

1 Croquant aux céréales

Ref. Ingrédients Quantité
00014164 Graine de flocon d'avoine 100 Grammes
00017346 Cranberries séchées 50 Grammes
Amande hachée 100 Grammes
Quinoa cru 30 Grammes
Miel mille fleurs 80 Grammes
00019684 Beurre de cacao en pistoles 40 Grammes
Banane 100 Grammes
Gingembre en poudre

Recettes

  • 1
    Couper la banane en morceaux, la mélanger avec le miel et porter à ébullition.
  • 2
    Ajouter le beurre de cacao, le sel et mélanger au batteur mélangeur muni de la feuille.
  • 3
    Ajouter les flocons d’avoine, le quinoa, la moitié des cranberries et les amandes.
  • 4
    Parfumer à souhait avec du gingembre en poudre.
  • 5
    Pocher ce mélange dans des empreintes en silicone et cuire au four environ 20 minutes à 160°C .
  • 6
    Démouler et réserver.

2 Couverture chocolat noir

Ref. Ingrédients Quantité
00017346 Cranberries séchées 50 Grammes
Noix de cajou 100 Grammes
00017504 Chocolat de couverture noir 66% 100 Grammes

Recettes

  • 1
    A l’étuve, mettre à fondre le beurre et le chocolat.
  • 2
    Concasser les noisettes et les faire griller.
  • 3
    Au batteur muni de la feuille, mélanger les oeufs, le sucre et le sel.

Montage et finition

Ref. Ingrédients Quantité
Croquant aux céréales 500 Grammes
Couverture chocolat noir 250 Grammes
Chauffer légèrement les croquants aux céréales et déposer dessus les couvertures de chocolat noir.
Faire prendre au froid.

Astuce

Vous pouvez remplacer les noix de cajou par des cacahuètes ou des noix de pécan pour varier les saveurs

Découvrez les fiches produits liées à cette recette

Image
Cranberries sechees - 00017346 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
17346

Cranberries séchées

Je découvre
Image
Chocolat de couverture noir 66% - 00017504 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
17504

Chocolat de couverture noir 66%

Je découvre
Image
Graine de flocon d'avoine - 00014164 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
14164

Graine de flocon d'avoine

Je découvre

Autres idées