Barre chocolatée féve Tonka et Yuzu
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- Pour : Recette pour 2 moules de 10 empreintes
Préparation
1 Confit de Citron & Yuzu
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Moule pour barre chocolatée rectangle | 2 | ||
Zestes de citron jaune | 25 g | ||
Purée de Yuzu sans sucre | 35 g | ||
00018212 | Purée de citron jaune 100% fruit | 7 g | |
00001247 | Sucre semoule tamisé | 45 g | |
00001510 | Pectine N.H | 1 g | |
00001247 | Sucre semoule tamisé | 4 g | |
Pâtes d'amandes blanche 52% | 6 g | ||
00007706 | Chocolat de couverture Extra-Bitter Guayaquil 64% | 400 g |
Recettes
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1Plonger les zestes de citron dans l'eau froide et faire boullir.
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2Tamiser ensuite et renouveler cette opération au moins 3 fois.
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3Placer ensuite ces zestes dans une casserole avec les deux purées et le sucre (1).
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4Cuire à faible ébullition pendant 45min environ pour les confire.
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5Ajouter ensuite le restant de sucre (2) mélangé à la pectine puis mixer en ajoutant la pâte d'amandes.
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6Réserver avant de dresser une fine pellicule dans le fond des moules "Bouchées" que l'on aura moulé avec le Chocolat Extra Bitter Guayaquil 64%.
2 Ganache à la fève Tonka
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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00019210 | Crème Supérieure Gastronomique 35% MG | 100 g | |
00022936 | Fève Tonka du Brésil entière | 2 g | |
Vanille gousse | 4 g | ||
00001252 | Sucre Trimoline | 15 g | |
00007736 | Chococlat de couverture Lactée Supérieure 38% | 100 g | |
00007706 | Chocolat de couverture Extra-Bitter Guayaquil 64% | 75 g | |
00002600 | Beurre doux 82% MG | 25 g |
Recettes
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1Couper les Fèves Tonka et les plonger dans la crème chaude.
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2Infuser 15min à couvert, puis ajouter la vanille et la trimoline.
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3Chauffer les deux chocolat de couverture à 40°C, puis ajouter la crème infusée et chinoisée. Mélanger délicatement, ajouter le beurre en pommade et couler dans les moules sur le confit. Laisser ensuite cristalliser pendant au moins 12h avant d'obturer avec le Chocolat Extra Bitter Guayaquil 64%.
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4Démouler le lendemain.
Astuce
- Pour donner du relief au décor, ajouter un trait de chocolat noir puis le gratter pour lui donner un effet boisé
- Ajouter 3 points de confit pour parfaire le décor et donner une lecture visuelle de la composition de cette bouchée