Bonbon malicieux

  • Réalisée par : Cyril Spadafora
  • Pour : 4 bonbons

Préparation

Recettes

  • 1
    Mette au point le chocolat.
  • 2
    Mouler 4 demi sphères de 6 cm de diamètre , puis faire une vague de couverture et de colorant chocolat rouge sur le moule à l'aide d'un pinceau.
  • 3
    Réserver au froid.

2 Panacotta

Ref. Ingrédients Quantité
Crème liquide 35% MG 300 g
Sucre 48 g
Gélatine en feuilles or 2 Feuilles
Vanille 0.5 GOUSSE

Recettes

  • 1
    Porter à ébullition la crème, le sucre et la demi-gousse de vanille.
  • 2
    Puis incorporer la gélatine préalablement gonflée dans l'eau.
  • 3
    Couler en flexipan de demi-sphères de 3 mm de diamètre.
  • 4
    Réserver au froid.

3 Crumble pistache

Ref. Ingrédients Quantité
Pâte sucrée cuite 300 g
00012750 Pâte de pistache Cresco 35 g
Beurre de cacao 45 g

Recettes

  • 1
    Fondre le beurre de cacao.
  • 2
    Incorporer la pâte sucrée cuite et la pâte de pistache, puis sabler la pâte.
  • 3
    Couler en cadre de 30x20 sur 4,5mm de hauteur.
  • 4
    Détailler des carrés de 6X6 cm.

4 Confiture de framboise

Ref. Ingrédients Quantité
Framboises 200 g
Sucre 35 g
Pectine 10 g

Recettes

  • 1
    Porter à ébullition les framboises, incorporer tout en remuant la pectine et le sucre préalablement mélangés.

Montage et finition

Ref. Ingrédients Quantité
Feuilles d'or
Garnir le fond d'une demi-sphère de chocolat blanc avec la confiture de framboise. Déposer une framboise entière et une sphère de panacotta. Réunir les demi-sphères et déposer sur un carré de crumble pistache.
Décorer de feuille d'or.

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