Bonbon malicieux
Image

- Réalisée par : Cyril Spadafora
- Pour : 4 bonbons
Préparation
Recettes
-
1Mette au point le chocolat.
-
2Mouler 4 demi sphères de 6 cm de diamètre , puis faire une vague de couverture et de colorant chocolat rouge sur le moule à l'aide d'un pinceau.
-
3Réserver au froid.
2 Panacotta
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Crème liquide 35% MG | 300 g | ||
Sucre | 48 g | ||
Gélatine en feuilles or | 2 Feuilles | ||
Vanille | 0.5 GOUSSE |
Recettes
-
1Porter à ébullition la crème, le sucre et la demi-gousse de vanille.
-
2Puis incorporer la gélatine préalablement gonflée dans l'eau.
-
3Couler en flexipan de demi-sphères de 3 mm de diamètre.
-
4Réserver au froid.
3 Crumble pistache
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Pâte sucrée cuite | 300 g | ||
00012750 | Pâte de pistache Cresco | 35 g | |
Beurre de cacao | 45 g |
Recettes
-
1Fondre le beurre de cacao.
-
2Incorporer la pâte sucrée cuite et la pâte de pistache, puis sabler la pâte.
-
3Couler en cadre de 30x20 sur 4,5mm de hauteur.
-
4Détailler des carrés de 6X6 cm.
4 Confiture de framboise
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Framboises | 200 g | ||
Sucre | 35 g | ||
Pectine | 10 g |
Recettes
-
1Porter à ébullition les framboises, incorporer tout en remuant la pectine et le sucre préalablement mélangés.
Montage et finition
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Feuilles d'or |
Garnir le fond d'une demi-sphère de chocolat blanc avec la confiture de framboise. Déposer une framboise entière et une sphère de panacotta. Réunir les demi-sphères et déposer sur un carré de crumble pistache.
Décorer de feuille d'or.