Bouchée Chocolat au Thé et à l'Orange

  • Réalisée par : Bruno Couret
  • Pour : Pour environ 90 tartelettes carrées

Préparation

1 Ganache Chocolat

Ref. Ingrédients Quantité
Lait ½ écrémé 180 g
Thé Earl Grey 7 g
Trimoline 20 g
Couverture Lait 39% 155 g
Couverture Noire 52,6% 215 g
Beurre fin 50 g
00001148 Concentré de Cointreau 60° 30 g

Recettes

  • 1
    Laisser infuser le thé dans le lait de 18 à 24 heures
  • 2
    Chinoiser et chauffer avec la trimoline
  • 3
    Verser alors sur les deux couvertures et mélanger délicatement pour ne pas incorporer d'air
  • 4
    A 36°C environ, ajouter le beurre en pommade puis le Cointreau
  • 5
    Couler alors dans les fonds de tartelettes

Montage et finition

Ref. Ingrédients Quantité
Fond de tarte sucré 90 Pièces
Pâte d'orange confite QS
Disposer un peu de Pâte d'Orange Confite dans le fond de la tartelette.
Couler la ganache au thé et orange par-dessus

Astuce

Obturer la tartelette avec un écusson personnalisé ou un carré chocolat au lait, coloré avec le Beurre de cacao coloré Orange

Autres idées