Bouchée Chocolat au Thé et à l'Orange
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- Réalisée par : Bruno Couret
- Pour : Pour environ 90 tartelettes carrées
Préparation
1 Ganache Chocolat
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Lait ½ écrémé | 180 g | ||
Thé Earl Grey | 7 g | ||
Trimoline | 20 g | ||
Couverture Lait 39% | 155 g | ||
Couverture Noire 52,6% | 215 g | ||
Beurre fin | 50 g | ||
00001148 | Concentré de Cointreau 60° | 30 g |
Recettes
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1Laisser infuser le thé dans le lait de 18 à 24 heures
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2Chinoiser et chauffer avec la trimoline
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3Verser alors sur les deux couvertures et mélanger délicatement pour ne pas incorporer d'air
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4A 36°C environ, ajouter le beurre en pommade puis le Cointreau
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5Couler alors dans les fonds de tartelettes
Montage et finition
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Fond de tarte sucré | 90 Pièces | ||
Pâte d'orange confite | QS |
Disposer un peu de Pâte d'Orange Confite dans le fond de la tartelette.
Couler la ganache au thé et orange par-dessus
Astuce
Obturer la tartelette avec un écusson personnalisé ou un carré chocolat au lait, coloré avec le Beurre de cacao coloré Orange