Bouchée Pistache et Abricot
Image

- Réalisée par : Bruno Couret
- Pour : Pour environ 90 tartelettes rondes
Préparation
1 Compotée abricot
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Purée d'Abricot | 220 g | ||
Purée de Citron Jaune | 30 g | ||
Sucre Semoule | 30 g | ||
Sirop de Glucose | 15 g | ||
Sucre Semoule | 20 g | ||
Pectine NH 04 | 4 g | ||
Fond de tarte sucré | 90 PIÈCES |
Recettes
-
1Chauffer les 2 purées avec les 30 gr de sucre et le glucose
-
2Ajouter alors la pectine mélangée au restant de sucre, porter à ébullition 1 mn environ
-
3Laisser refroidir avant de dresser dans les fonds de tartelettes
2 Ganache pistache
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Crème UHT 35% | 150 g | ||
Pâte de Pistache Colorée Aromatisée | 20 g | ||
Chocolat Blanc 32% | 300 g | ||
Beurre fin | 50 g | ||
Kirsch Pur Bardinet | 15 g |
Recettes
-
1Chauffer la crème UHT avec la pâte de pistache
-
2Verser alors sur le chocolat blanc et le praliné
-
3A 36°C, ajouter alors le beurre en pommade, et le kirsch
-
4Dresser aussitôt dans les tartelettes
Astuce
Décorer avec une pastille de chocolat blanc, sur laquelle on aura fait un effet de « marbrage » avec du beurre de cacao coloré vert et du beurre de cacao coloré jaune du catalogue Décors D&C