Bouchée Vanille et Cerises Amarena

  • Réalisée par : Bruno Couret
  • Pour : Pour environ 90 Tartelettes Rondes Cacao

Préparation

1 Compotée Cerises Amarena

Ref. Ingrédients Quantité
Griottes sirop 175 g
Cerises Amarena 80 g
Sucre semoule 30 g
Trimoline 25 g
Purée de Framboises 65 g
Sucre semoule 20 g
Pectine NH 8 g

Recettes

  • 1
    Poêler les cerises griottes avec les 30 gr de sucre.
  • 2
    Ajouter alors la purée de fruits et la trimoline, porter à ébullition
  • 3
    Verser ensuite le restant de sucre mélangé à la pectine, et recuire 1 mn environ
  • 4
    Mixer ensuite au Robot Coupe, en incorporant alors les cerises amarena
  • 5
    Laisser refroidir, pour dresser ensuite dans les fonds de tartelettes

2 Ganache vanille

Ref. Ingrédients Quantité
Crème UHT 35% 200 g
Vanille 1 GOUSSE
Sirop de Glucose 35 g
Couverture Lait 39% 250 g
Couverture Noire 52,6% 125 g
Beurre fin 20 g

Recettes

  • 1
    Gratter la gousse et laisser infuser les grains dans la crème, au froid, pendant 18 à 24 heures.
  • 2
    Ajouter alors le Glucose et porter à ébullition
  • 3
    Verser ensuite sur les deux couvertures et mélanger délicatement
  • 4
    A 36°C environ, ajouter alors le beurre en pommade, et dresser dans les tartelettes

Astuce

Obturer les tartelettes avec un rond de chocolat noir, décoré avec un « marbrage » de Beurre de cacao coloré rouge et Beurre de cacao coloré blanc du catalogue Décors D&C

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