Briochettes au foie gras

  • Réalisée par : Vincent Clérice

Préparation

Ref. Ingrédients Quantité
Pâte à pain brioché 60 Grammes
00010511 Bloc de foie gras de canard 30 Grammes
Mélange de fruits secs 20 Grammes
00001084 Rhum spécial pâtissier 44° Négrita
Graines de tournesol

Recettes

  • 1
    Tailler les fruits secs en petits dés, hacher grossièrement les pistaches.
  • 2
    Détailler le foie gras en portion d'environ 10 g, le faire macérer avec un peu de rhum et placer au froid.
  • 3
    Agrémenter la pâte à pain brioché avec les fruits secs et laisser pousser.
  • 4
    Façonner en forme de brioche parisienne ou de buns et y insérer les morceaux de foie gras.
  • 5
    Décorer de graines de tournesol et laisser pousser.
  • 6
    Inciser les briochettes à l'aide d'une paire de ciseaux, dorer à l'oeuf et cuire.

Montage et finition

Pour une présentation originale, façonner les briochettes en forme de petits buns et les proposer par 3 enfilées sur un pic à brochette.
Pour une dégustation immédiate, proposer de faire tiédir les briochettes quelques instants.

Astuce

Pensez à les proposer : dans une offre menu en accompagnement d'une salade gourmande ou par 10 ou plus pour une offre apéritif à partager.

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