Briochettes au foie gras
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Préparation
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Pâte à pain brioché | 60 g | ||
00010511 | Bloc de foie gras de canard | 30 g | |
Mélange de fruits secs | 20 g | ||
00001084 | Rhum spécial pâtissier 44° Négrita | QS | |
Graines de tournesol | QS |
Recettes
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1Tailler les fruits secs en petits dés, hacher grossièrement les pistaches.
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2Détailler le foie gras en portion d'environ 10 g, le faire macérer avec un peu de rhum et placer au froid.
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3Agrémenter la pâte à pain brioché avec les fruits secs et laisser pousser.
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4Façonner en forme de brioche parisienne ou de buns et y insérer les morceaux de foie gras.
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5Décorer de graines de tournesol et laisser pousser.
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6Inciser les briochettes à l'aide d'une paire de ciseaux, dorer à l'oeuf et cuire.
Montage et finition
Pour une présentation originale, façonner les briochettes en forme de petits buns et les proposer par 3 enfilées sur un pic à brochette.
Pour une dégustation immédiate, proposer de faire tiédir les briochettes quelques instants.
Astuce
Pensez à les proposer : dans une offre menu en accompagnement d'une salade gourmande ou par 10 ou plus pour une offre apéritif à partager.