Brunch' box
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- Réalisée par : Vincent Clérice
- Pour : Recette pour 10 box
Préparation
1 Pommes de terre grillées
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Pommes de terre en lamelles | 1400 g | ||
Oignons émincés surgelés | 400 g | ||
Huile d’olive | 200 g | ||
QS d’herbes de Provence, sel, poivre et ail |
Recettes
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1Rincer les pommes de terre.
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2Les mélanger avec les oignons et l’huile d’olive.
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3Assaisonner de sel, de poivre, d’herbes de Provence et d’ail.
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4Étaler sur une plaque munie d’un papier sulfurisé.
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5Faire « griller » au four à 210°C durant environ 20 minutes.
2 Pain perdu au fromage
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Emmental râpé | 130 g | ||
Oeuf | 130 g | ||
Crème liquide 18 % | 120 g | ||
Moutarde | 20 g | ||
QS de sel, poivre et noix de muscade | |||
Pain de la veille | 20 TRANCHES |
Recettes
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1Hacher finement le fromage râpé.
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2Mélanger les œufs, la crème, la moutarde et le fromage. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
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3Faire tremper les tranches de pain dans ce mélange pour bien les imbiber et les déposer sur une plaque munie d’un papier sulfurisé.
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4Répartir le restant d’appareil sur les tranches de pain.
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5Faire cuire au four à 180°C durant environ 10 minutes.
3 Tomates provençales
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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5 tomates | 5 PIÈCES | ||
QS de sel et poivre | |||
Chapelure | 150 g | ||
Ail haché surgelé | 20 g | ||
Persil haché | 20 g | ||
Huile d’olive | 20 g |
Recettes
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1Râper du pain sec pour faire de la chapelure.
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2Mélanger la chapelure avec l’ail et le persil et lier avec la moitié de l’huile d’olive.
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3Garnir le dessus des tomates avec la chapelure, les déposer dans un plat, les arroser avec le restant et faire cuire au four ventilé à 180°C durant environ 15 minutes.
4 Montage
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
00024284 | Poitrine fumée | 20 TRANCHES | |
Mini croissants | 10 PIÈCES | ||
Pommes de terre grillées | 2000 g | ||
Pain perdu au fromage | 20 TRANCHES | ||
Tomates provençales | 10 PIÈCES |
Recettes
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1Déposer les tranches de poitrine fumée les unes à côté des autres sur une plaque munie d’un papier sulfurisé.
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2Les faire cuire au four à 150°C durant environ 10 minutes (auvent ouvert) afin de les faire dessécher et de les rendre bien croustillantes.
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3Cuire les mini croissants.
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4Répartir les pommes de terre dans les barquettes et déposer par dessus les tranches de poitrine fumée.
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5À côté, dresser deux tranches de pain perdu au fromage, une tomate provençale et un mini croissant.
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6Faire réchauffer à la commande.
Astuce
- Pour donner un aspect plus moelleux à vos pommes de terre, vous pouvez les lier avec un peu de crème épaisse relevée de ciboulette hachée.
- Les pains perdus au fromage peuvent être réalisés avec toute sorte de pain. Vous pouvez les assaisonner à votre guise en faisant varier les épices.
-Les pains perdus au fromage peuvent être proposés en accompagnement de salade afin de valoriser vos restes de pain de la veille.