Brunch' box

  • Réalisée par : Vincent Clérice
  • Pour : Recette pour 10 box

Préparation

1 Pommes de terre grillées

Ref. Ingrédients Quantité
Pommes de terre en lamelles 1400 g
Oignons émincés surgelés 400 g
Huile d’olive 200 g
QS d’herbes de Provence, sel, poivre et ail

Recettes

  • 1
    Rincer les pommes de terre.
  • 2
    Les mélanger avec les oignons et l’huile d’olive.
  • 3
    Assaisonner de sel, de poivre, d’herbes de Provence et d’ail.
  • 4
    Étaler sur une plaque munie d’un papier sulfurisé.
  • 5
    Faire « griller » au four à 210°C durant environ 20 minutes.

2 Pain perdu au fromage

Ref. Ingrédients Quantité
Emmental râpé 130 g
Oeuf 130 g
Crème liquide 18 % 120 g
Moutarde 20 g
QS de sel, poivre et noix de muscade
Pain de la veille 20 TRANCHES

Recettes

  • 1
    Hacher finement le fromage râpé.
  • 2
    Mélanger les œufs, la crème, la moutarde et le fromage. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
  • 3
    Faire tremper les tranches de pain dans ce mélange pour bien les imbiber et les déposer sur une plaque munie d’un papier sulfurisé.
  • 4
    Répartir le restant d’appareil sur les tranches de pain.
  • 5
    Faire cuire au four à 180°C durant environ 10 minutes.

3 Tomates provençales

Ref. Ingrédients Quantité
5 tomates 5 PIÈCES
QS de sel et poivre
Chapelure 150 g
Ail haché surgelé 20 g
Persil haché 20 g
Huile d’olive 20 g

Recettes

  • 1
    Râper du pain sec pour faire de la chapelure.
  • 2
    Mélanger la chapelure avec l’ail et le persil et lier avec la moitié de l’huile d’olive.
  • 3
    Garnir le dessus des tomates avec la chapelure, les déposer dans un plat, les arroser avec le restant et faire cuire au four ventilé à 180°C durant environ 15 minutes.

4 Montage

Ref. Ingrédients Quantité
00024284 Poitrine fumée 20 TRANCHES
Mini croissants 10 PIÈCES
Pommes de terre grillées 2000 g
Pain perdu au fromage 20 TRANCHES
Tomates provençales 10 PIÈCES

Recettes

  • 1
    Déposer les tranches de poitrine fumée les unes à côté des autres sur une plaque munie d’un papier sulfurisé.
  • 2
    Les faire cuire au four à 150°C durant environ 10 minutes (auvent ouvert) afin de les faire dessécher et de les rendre bien croustillantes.
  • 3
    Cuire les mini croissants.
  • 4
    Répartir les pommes de terre dans les barquettes et déposer par dessus les tranches de poitrine fumée.
  • 5
    À côté, dresser deux tranches de pain perdu au fromage, une tomate provençale et un mini croissant.
  • 6
    Faire réchauffer à la commande.

Astuce

- Pour donner un aspect plus moelleux à vos pommes de terre, vous pouvez les lier avec un peu de crème épaisse relevée de ciboulette hachée. - Les pains perdus au fromage peuvent être réalisés avec toute sorte de pain. Vous pouvez les assaisonner à votre guise en faisant varier les épices. -Les pains perdus au fromage peuvent être proposés en accompagnement de salade afin de valoriser vos restes de pain de la veille.

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Poitrine fumee - 00024284 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
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Poitrine fumée

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