Bûche façon barre gourmande caramel cacahuète
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- Réalisée par : Condifa
- Pour : Recette pour 4 gouttières
Préparation
1 Brownie au chocolat (1 plaque 40 x 60 cm)
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Brownie Tout chocolat ancel | 1000 g | ||
Beurre pommade | 360 g | ||
œufs | 300 g |
Recettes
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1Au batteur, à l’aide de la feuille à vitesse lente, mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une masse homogène.
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2Étaler uniformément la masse sur un tapis de cuisson à bords de 40x60 cm.
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3Cuire à 180°C environ 15 min en four ventilé ou 20 min en four à sole.
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4Démouler après refroidissement puis réserver au réfrigérateur.
2 Caramel aux cacahuètes grillées
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Sucre | 400 g | ||
Glucose | 200 g | ||
crème liquide à 35% M.G. | 1 Litre | ||
00000979 | Gélatine or | 4 PIÈCES | |
Beurre pommade | 500 g | ||
Cacahuètes grillées hachées | 400 g |
Recettes
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1Cuire un caramel avec le sucre et le glucose puis décuire avec la crème.
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2Incorporer la gélatine préalablement hydratée et essorée puis laisser tiédir le mélange avant d’incorporer le beurre, mixer au mixeur plongeant, parsemer les cacahuètes puis couler sur un tapis de cuisson à bords.
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3Surgeler.
3 Crémeux au chocolat Tonka
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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00002763 | Crème liquide 35% MG Montaigu | 1 Litre | |
Arôme Naturel de Tonka Sébalcé | 25 g | ||
Crémeux Chocolat ancel | 200 g |
Recettes
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1Dans une casserole, porter la crème et l’arôme naturel à ébullition.
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2Retirer la casserole du feu, ajouter la préparation pour crémeux au mélange bouillant de crème et arôme puis mélanger au mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
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3Répartir dans 4 mini-gouttières.
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4Surgeler puis démouler.
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5Réserver au congélateur.
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6Débuller au fouet si nécessaire puis répartir immédiatement dans 4 mini gouttières.
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7Surgeler.
4 Bavaroise au caramel et à la vanille
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Eau | 50 g | ||
Sucre | 375 g | ||
Lait | 1 Litre | ||
jaunes d'oeufs | 150 g | ||
00000979 | Gélatine or | 12 PIÈCES | |
Extrait de Vanille de Madagascar Sébalcé | 30 g | ||
Crème fouettée | 1500 g |
Recettes
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1Cuire un caramel avec l’eau et 700 g de sucre puis décuire avec le lait.
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2Reporter à ébullition puis cuire une anglaise avec les jaunes d'oeufs préalablement blanchis avec le restant du sucre.
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3Incorporer la gélatine préalablement hydratée puis essorée et l'extrait de vanille.
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4Laisser refroidir à 30°C puis incorporer la crème fouettée.
5 Glaçage façon rocher chocolat au lait
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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00024463 | Glaçage façon rocher chocolat au lait | 3000 g |
Recettes
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1Faire fondre le glaçage façon rocher au micro-ondes ou au bain-marie à 40°C.
Recettes
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1Poser la plaque de brownie au chocolat sur le caramel aux cacahuètes grillées encore congelée puis retourner le tout.
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2Couper 4 bandes de 8x50 cm puis réserver au congélateur.
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3Remplir les gouttières à moitié de bavaroise au caramel et à la vanille puis placer les inserts de crémeux au chocolat tonka.
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4Couler le reste de bavaroise au caramel et à la vanille jusqu'à environ 2 cm du bord puis déposer les fonds de brownie au chocolat, côté caramel aux cacahuètes grillées contre la bavaroise.
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5Surgeler puis démouler.
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6Glacer les bâches avec le glaçage façon rocher chocolat au lait à 40°C.
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7Taper la grille pour éviter une couche de glaçage trop épaisse.
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8Couper les bûches puis décorer.