Burger Pomme Vanille
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- Réalisée par : Condifa
- Pour : Pour 12 choux de 8cm de diamètre
Préparation
1 Craquelin
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Beurre pommade | 50 g | ||
Farine | 60 g | ||
Cassonade | 60 g | ||
Café de cannelle | 0.5 CUILLÈRE À CAFÉ |
Recettes
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1Mélanger tous les ingrédients pour former une pâte.
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2Etaler au laminoir sur 2 mm d'épaisseur, détailler à l'emporte-pièce des disques de craquelin de la taille des choux puis les déposer dessus.
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3Cuire les choux de manière habituelle.
2 Crème pâtissière à la vanille Bourbon
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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00000982 | Préparation pour crème pâtissière | 700 g |
Recettes
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1Préparer la crème pâtissière selon votre recette habituelle, en y ajoutant une gousse de vanille.
3 Pommes caramélisées
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Pommes en tranches | 600 g | ||
Beurre fondu | 50 g | ||
Sucre | 60 g |
Recettes
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1Dans une poêle chauffée avec le beurre fondu, faire caraméliser les pommes mélangées au sucre.
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2Laisser refroidir.
4 Crème chantilly à la vanille Tahitensis
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Sucre | 50 g | ||
00001031 | Extrait de vanille Tahitensis avec grains | 15 g |
Recettes
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1Battre la crème, le sucre et l'extrait de vanille Tahitensis en chantilly
Montage et finition
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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00011916 | Choux lunch | 12 Pièces |
Dresser les choux sur une plaque légèrement graissée
Couper les choux en deux puis avec une poche munie d'une douille unie 10 mm, dresser la crème pâtissière sur le fond des choux.
Déposer les tranches de pommes en rosaces dans le fond des choux sur la crème pâtissière puis avec une poche munie d'une douille cannelée, dresser la chantilly avant de refermer les choux et de les saupoudrer légèrement de sucre glace.