Cake aux fruits confits
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- Réalisée par : Apunion
- Pour : Recette pour 4 pièces
Préparation
1
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Farine | 220 g | ||
00001221 | Bigarreau rouge confit | 50 g | |
00001230 | Melon confit tricolores | 50 g | |
00001223 | Cubes d'orange confite | 50 g | |
Sucre | 125 g | ||
Beurre | 125 g | ||
Levure chimique | 1 SACHET | ||
Oeufs | 3 PIÈCES | ||
Rhum | 5 Centilitres |
Recettes
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1Plonger les fruits confits dans le rhum et laisser macérer 30min
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2Préchauffer le four à 180° C
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3Séparer les blancs des jaunes des oeufs et mélanger les jaunes avec le sucre. Battre les blancs en neige fermement avec une pincée de sel.
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4Faire fondre le beurre.
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5Verser sur les jaunes d'oeufs la farine tamisée.
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6Ajouter la levure, le beurre fondu et les blancs en neige. Mélanger délicatement.
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7Egoutter les fruits confits et saupoudrer de farine. Ajouter à la pâte sans trop mélanger.
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8Beurrer et fariner un moule à cake.
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9Verser la pâte et enfourner 45min. Laisser tiédir avant de démouler.