Cake à la banane
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- Pour : Recette pour 1 cake
Préparation
1 Cake
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Banane bien mure | 400 g | ||
00020639 | Sucre cassonade pure canne | 200 g | |
00000952 | Fleur de maïs | 240 g | |
00000997 | Levure chimique Baking Powder | 20 g | |
00002917 | Oeuf entier liquide | 360 g | |
00003812 | Noisette décortiquée | 100 g | |
00002600 | Beurre doux 82% MG | 100 g |
Recettes
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1Mixer les bananes avec le sucre et les oeufs.
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2Mélanger au beurre pommade et ajouter la farine de maïs, les noisettes hachées, la levure et une pointe de sel
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3Cuire au four à 180°c dans des moules à cake.
2 Glaçage chocolat blanc aux noisettes
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Chocolat blanc de couverture | 105 g | ||
Huile de tournesol | 11 g | ||
Noisettes | 35 g |
Recettes
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1Faire fondre à l’étuve le chocolat avec l’huile de tournesol et les noisettes concassées et grillées.
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2Tremper le dessus des cakes dans le glaçage puis laisser cristalliser.
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3Pour une prise instantanée du glaçage, placer les cakes au froid pendant 1h avant de les glacer.
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4Le chocolat cristallisera alors très rapidement au contact du cake froid.
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5Pour un glaçage généreux, recommencer l’opération de glaçage une seconde fois