Cake pomme noisette
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- Réalisée par : Bruno Couret
- Pour : Recette pour 2 moules de 5 x 5 x 24 cm
Préparation
1 Pâte à cake
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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00002917 | Oeuf entier liquide | 60 g | |
00001247 | Sucre semoule tamisé | 175 g | |
00013096 | Sel fin | 1 g | |
Pâte d'amandes 52% | 30 g | ||
Farine T55 | 110 g | ||
00003530 | Poudre de noisette grise | 10 g | |
00000997 | Levure chimique Baking Powder | 3 g | |
00004618 | Crème de Mascarpone | 50 g | |
Crème UHT 35% | 50 g | ||
00002600 | Beurre doux 82% MG | 75 g | |
00003812 | Noisette décortiquée | 40 g | |
Pommes | 250 g | ||
00001247 | Sucre semoule tamisé | 50 g | |
00002600 | Beurre doux 82% MG | 15 g |
Recettes
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1Découper les pommes en petits cubes.
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2Cuire les 50 gr de sucre au caramel, ajouter alors les 15 gr de beurre pour décuire, et ajouter les pommes.
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3Cuire jusqu'a ce qu'il n'y ait plus de jus dans la poele. Réserver ensuite . Blanchir les œufs avec le sucre.
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4Détendre la pâte d'amandes avec la crème et le beurre en pommade. Incorporer les deux appareils, puis ajouter la mascarpone, la crème, puis la farine , le sel,et la poudre à lever.
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5Incorporer ensuite les noisettes que l'on aura concassées et grillées au fur, puis les pommes caramélisées.
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6Dresser dans les moules, à raison de 310 gr par pièce. Cuire alors à 150°C pendant 40 minutes . Vérifier la cuisson avec une pointe couteau.
2 Glaçage lait noisette
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Chocolat de Couverture Lait 39% | 250 g | ||
Beurre de Cacao | 30 g | ||
Huile de Pépins de Raisins | 30 g | ||
00003812 | Noisette décortiquée | 30 g |
Recettes
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1Chauffer la couverture au lait.
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2Ajouter le beurre de cacao fondu, puis l'huile de pépins de raisins.
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3Au moment du trempage, ajouter les noisettes que l'on aura bien concassée en petits morceaux, puis recouvrir les cakes refroidis.