Cake pomme noisette

  • Réalisée par : Bruno Couret
  • Pour : Recette pour 2 moules de 5 x 5 x 24 cm

Préparation

Recettes

  • 1
    Découper les pommes en petits cubes.
  • 2
    Cuire les 50 gr de sucre au caramel, ajouter alors les 15 gr de beurre pour décuire, et ajouter les pommes.
  • 3
    Cuire jusqu'a ce qu'il n'y ait plus de jus dans la poele. Réserver ensuite . Blanchir les œufs avec le sucre.
  • 4
    Détendre la pâte d'amandes avec la crème et le beurre en pommade. Incorporer les deux appareils, puis ajouter la mascarpone, la crème, puis la farine , le sel,et la poudre à lever.
  • 5
    Incorporer ensuite les noisettes que l'on aura concassées et grillées au fur, puis les pommes caramélisées.
  • 6
    Dresser dans les moules, à raison de 310 gr par pièce. Cuire alors à 150°C pendant 40 minutes . Vérifier la cuisson avec une pointe couteau.

2 Glaçage lait noisette

Ref. Ingrédients Quantité
00017501 Chocolat de couverture au lait 39% 250 Grammes
00007609 Beurre de cacao 30 Grammes
Huile de Pépins de Raisins 30 Grammes
00003812 Noisette décortiquée 30 Grammes

Recettes

  • 1
    Chauffer la couverture au lait.
  • 2
    Ajouter le beurre de cacao fondu, puis l'huile de pépins de raisins.
  • 3
    Au moment du trempage, ajouter les noisettes que l'on aura bien concassée en petits morceaux, puis recouvrir les cakes refroidis.

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