Caramel à tartiner au beurre salé vanille
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- Réalisée par : Académie des Experts
- Pour : Recette pour 2 pots de 250g
Préparation
1 Procédé
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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00019210 | Crème Supérieure Gastronomique 35% MG | 250 g | |
Vanille gousse | 0.5 PIÈCE | ||
Sirop de glucose | 250 g | ||
00001247 | Sucre semoule tamisé | 250 g | |
Beurre doux | 50 g | ||
Sel fin | 3 g |
Recettes
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1Dans une casserole, faire chauffer la crème.
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2Faire infuser la demi gousse de vanille fendue et grattée dans la crème chaude.
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3Dans une casserole, faire cuire à sec le sucre et le glucose à 185°C.
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4Décuire progressivement le caramel avec la crème chaude.
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5Mixer le caramel tendre avec le beurre et le sel.
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6Verser immédiatement dans les pots préalablement désinfectés et pasteurisés.