Caramel à tartiner façon mendiant

  • Réalisée par : Académie des Experts
  • Pour : Recette pour 3 pots de 250 g (212 ml)

Préparation

Ref. Ingrédients Quantité
00002763 Crème liquide 35% MG Montaigu 250 g
Sirop de glucose 250 g
Sucre semoule 250 g
00002600 Beurre doux 82% MG 50 g
Sel fin 3 g
Pistache 50 g
Amande brut 35 g
Noisette brut 30 g

Recettes

  • 1
    Dans une casserole, faire chauffer la crème.
  • 2
    Faire infuser la demie gousse de vanille fendue et grattée dans la crème chaude.
  • 3
    Dans une casserole, faire cuire à sec le sucre et le glucose à 185°C.
  • 4
    Décuire progressivement le caramel avec la crème chaude.
  • 5
    Mixer le caramel tendre avec le beurre et le sel.
  • 6
    Ajouter les fruits secs torréfiés.
  • 7
    Verser immédiatement dans les pots préalablement désinfectés et pasteurisés.

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Creme liquide 35% MG Montaigu - 00002763 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
2763

Crème liquide 35% MG Montaigu

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Sucre semoule tamise - 00001247 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
1247

Sucre semoule tamisé

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Beurre doux 82% MG - 00002600 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
2600

Beurre doux 82% MG

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