Caramel à tartiner façon mendiant
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- Réalisée par : Académie des Experts
- Pour : Recette pour 3 pots de 250 g (212 ml)
Préparation
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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00002763 | Crème liquide 35% MG Montaigu | 250 g | |
Sirop de glucose | 250 g | ||
Sucre semoule | 250 g | ||
00002600 | Beurre doux 82% MG | 50 g | |
Sel fin | 3 g | ||
Pistache | 50 g | ||
Amande brut | 35 g | ||
Noisette brut | 30 g |
Recettes
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1Dans une casserole, faire chauffer la crème.
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2Faire infuser la demie gousse de vanille fendue et grattée dans la crème chaude.
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3Dans une casserole, faire cuire à sec le sucre et le glucose à 185°C.
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4Décuire progressivement le caramel avec la crème chaude.
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5Mixer le caramel tendre avec le beurre et le sel.
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6Ajouter les fruits secs torréfiés.
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7Verser immédiatement dans les pots préalablement désinfectés et pasteurisés.