Chausson aux pommes façon tatin

  • Pour : 15 chaussons environ

Préparation

Ref. Ingrédients Quantité
Farine 500 Grammes
Eau 250 Grammes
Sel 10 Grammes
00002603 Beurre sec tourage 84% MG 375 Grammes
00010229 Fourrage Pommes cubes 600 Grammes
Amandes entières

Recettes

  • 1
    Pétrir la détrempe puis donner 5 tours simples en respectant les temps de repos.
  • 2
    Abaisser votre pâton à 3mm d'épaisseur, puis détailler environ 15 chaussons.
  • 3
    Garnir avec les pommes façon « Tatin » et quelques amandes entières légèrement concassées.
  • 4
    Souder à l'aide d'un pinceau humidifié à l'eau ou à la dorure.
  • 5
    Dorer une première fois, laisser reposer au froid pendant 30 minutes.
  • 6
    Dorer une seconde fois, rayer selon votre goût, et cuire à 220°C.
  • 7
    A la sortie du four, appliquer éventuellement une fine pellicule de sirop à 60 degré Brix.

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