Chausson aux pommes façon tatin
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- Pour : 15 chaussons environ
Préparation
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Farine | 500 g | ||
Eau | 250 g | ||
Sel | 10 g | ||
00002603 | Beurre sec de tourage 84% MG | 375 g | |
Amandes entières |
Recettes
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1Pétrir la détrempe puis donner 5 tours simples en respectant les temps de repos.
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2Abaisser votre pâton à 3mm d'épaisseur, puis détailler environ 15 chaussons.
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3Garnir avec les pommes façon « Tatin » et quelques amandes entières légèrement concassées.
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4Souder à l'aide d'un pinceau humidifié à l'eau ou à la dorure.
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5Dorer une première fois, laisser reposer au froid pendant 30 minutes.
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6Dorer une seconde fois, rayer selon votre goût, et cuire à 220°C.
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7A la sortie du four, appliquer éventuellement une fine pellicule de sirop à 60 degré Brix.