Chausson à l'italienne
Image

- Réalisée par : Vincent Clérice
- Pour : Pour 10 plats préparés
Préparation
1 Sauce crème de pesto
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
00017765 | Sauce pesto alla Genovèse | 45 g | |
crème liquide 35% | 240 g | ||
jus de citron | 15 g |
Recettes
-
1Mélanger à froid la crème et le pesto puis ajouter le jus de citron.
Recettes
-
1Sur une plaque munie d’un papier cuisson, déposer les courgettes, arroser d’huile d’olive, parsemer d’ail, d’herbes de Provence et de sel.
-
2Faire griller au four à 180°C durant 15 à 20 minutes.
-
3Porter un grand volume d’eau à ébullition. Saler et y faire cuire les pennes. Une fois les pâtes cuites, égoutter les et les rincer à l’eau froide.
-
4Mélanger les pâtes et les courgettes.
Montage et finition
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
20 tranches de jambon cuit supérieur | 900 g | ||
00004621 | Aubergines grillées | 400 g | |
tomate | 300 g | ||
00017765 | Sauce pesto alla Genovèse | 500 g | |
Mozzarella en cossettes | 250 g | ||
pennes verde | 2.5 kg | ||
sauce crème de pesto | 300 g | ||
00022495 | Parmigiano reggiano en copeaux | 50 g |
Mélanger les pennes verde avec la sauce crème de pesto, répartir dans les barquettes et parsemer de copeaux de parmesan.
Déposer les tranches de jambon par deux sur le plan de travail en les faisant se chevaucher sur la moitié.
Répartir les tranches d’aubergines, puis déposer les tranches de tomates. Parsemer avec la moitié des cossettes de mozzarella et ajouter une touche de pesto.
Refermer les tranches de jambon pour former un chausson et parsemer avec le restant de mozzarella.
Faire gratiner au four ou sous un grill.
Déposer un chausson dans chaque barquette et faire réchauffer l'ensemble à la commande.
Astuce
- Un plat cuisiné très facile à réaliser pour fidéliser sa clientèle avec une offre de plats chauds généreux et parfumés
- Il est possible de remplacer les tranches de jambon par du jambon de volaille
- L’ensemble de ce plat (pâtes et chausson) a une bonne tenue et se conservent très bien
- Une base de pâtes pour un plat gourmand et roboratif
- Une thématique italienne pour assurer un bon taux de prise