Chausson à l'italienne

  • Réalisée par : Vincent Clérice
  • Pour : Pour 10 plats préparés

Préparation

1 Sauce crème de pesto

Ref. Ingrédients Quantité
00017765 Sauce pesto alla Genovèse 45 Grammes
00007506 Crème liquide 35% MG 240 Grammes
00006251 Carth'agrume citron 15 Grammes

Recettes

  • 1
    Mélanger à froid la crème et le pesto puis ajouter le jus de citron.

2 Penne verde

Ref. Ingrédients Quantité
pennes cuites (0,8 kg pâtes séches) 2 kg
00003119 Courgette en rondelles 1 kg
00004705 Huile d'olive extra vierge 100 Grammes
00003005 Ail haché 10 Grammes
QS sel poivre herbes de Provence

Recettes

  • 1
    Sur une plaque munie d’un papier cuisson, déposer les courgettes, arroser d’huile d’olive, parsemer d’ail, d’herbes de Provence et de sel.
  • 2
    Faire griller au four à 180°C durant 15 à 20 minutes.
  • 3
    Porter un grand volume d’eau à ébullition. Saler et y faire cuire les pennes. Une fois les pâtes cuites, égoutter les et les rincer à l’eau froide.
  • 4
    Mélanger les pâtes et les courgettes.

Montage et finition

Ref. Ingrédients Quantité
00000513 Jambon cuit supérieur en tranches 900 Grammes
00004621 Aubergines grillées 400 Grammes
tomate 300 Grammes
00017765 Sauce pesto alla Genovèse 500 Grammes
Mozzarella en cossettes 250 Grammes
pennes verde 2.5 kg
sauce crème de pesto 300 Grammes
00022495 Parmigiano reggiano en copeaux 50 Grammes
Mélanger les pennes verde avec la sauce crème de pesto, répartir dans les barquettes et parsemer de copeaux de parmesan.
Déposer les tranches de jambon par deux sur le plan de travail en les faisant se chevaucher sur la moitié.
Répartir les tranches d’aubergines, puis déposer les tranches de tomates. Parsemer avec la moitié des cossettes de mozzarella et ajouter une touche de pesto.
Refermer les tranches de jambon pour former un chausson et parsemer avec le restant de mozzarella.
Faire gratiner au four ou sous un grill.
Déposer un chausson dans chaque barquette et faire réchauffer l'ensemble à la commande.

Astuce

- Un plat cuisiné très facile à réaliser pour fidéliser sa clientèle avec une offre de plats chauds généreux et parfumés - Il est possible de remplacer les tranches de jambon par du jambon de volaille - L’ensemble de ce plat (pâtes et chausson) a une bonne tenue et se conservent très bien - Une base de pâtes pour un plat gourmand et roboratif - Une thématique italienne pour assurer un bon taux de prise

Découvrez les fiches produits liées à cette recette

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Jambon cuit  superieur en tranches - 00000513 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
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Jambon cuit supérieur en tranches

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Aubergines grillees - 00004621 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
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Aubergines grillées

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Sauce pesto alla Genovese - 00017765 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
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Sauce pesto alla Genovèse

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