Ch'ti finger
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- Réalisée par : Vincent Clérice
- Pour : Recette pour 10 pièces
Préparation
1 Croquant chocolat & spéculoos
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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00010209 | Biscuit caramélisé Biscoff | 250 g | |
00007736 | Chococlat de couverture Lactée Supérieure 38% | 250 g |
Recettes
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1Mélanger intimement les brisures de spéculoos au chocolat préalablement fondu.
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2Répartir dans des cercles en forme d’éclair et laisser prendre au froid avant de démouler.
2 Crème diplomate à la chicorée
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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00010988 | Crème Excellence 35% MG | 350 g | |
Poudre à crème pâtissière | 125 g | ||
Sucre semoule | 20 g | ||
Chicorée soluble | 5 g |
Recettes
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1Monter le crème liquide avec le sucre et la chicorée soluble.
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2Incorporer délicatement à la crème pâtissière et réserver en poche pâtissière.
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3Pour obtenir une crème plus texturée, il est possible d’affiner la crème pâtissière au beurre ou de la coller légèrement à la gélatine.
3 Montage
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Croquant chocolat & spéculoos | 10 PIÈCES | ||
Fourrage pomme | 300 g | ||
Crème diplomate à la chicorée | 500 g | ||
QS brisures de spéculoos |
Recettes
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1Répartir le fourrage pomme sur les croquants.
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2Pocher la crème à la chicorée à l’aide d’une douille St Honoré.
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3Saupoudrer de quelques brisures de spéculoos.
Astuce
- Variez les parfums en remplaçant le chocolat de couverture et les brisures de bisucuits
- La chicorée peut être remplacée par du café soluble ou un peu de 4 épices