Ch'ti finger

  • Réalisée par : Vincent Clérice
  • Pour : Recette pour 10 pièces

Préparation

1 Croquant chocolat & spéculoos

Ref. Ingrédients Quantité
00010209 Biscuits spéculoos 250 g
00007736 Chocolat de couverture Lactée Supérieure 38% 250 g

Recettes

  • 1
    Mélanger intimement les brisures de spéculoos au chocolat préalablement fondu.
  • 2
    Répartir dans des cercles en forme d’éclair et laisser prendre au froid avant de démouler.

2 Crème diplomate à la chicorée

Ref. Ingrédients Quantité
00010988 Crème Excellence 35% MG 350 g
Poudre à crème pâtissière 125 g
Sucre semoule 20 g
Chicorée soluble 5 g

Recettes

  • 1
    Monter le crème liquide avec le sucre et la chicorée soluble.
  • 2
    Incorporer délicatement à la crème pâtissière et réserver en poche pâtissière.
  • 3
    Pour obtenir une crème plus texturée, il est possible d’affiner la crème pâtissière au beurre ou de la coller légèrement à la gélatine.

3 Montage

Ref. Ingrédients Quantité
Croquant chocolat & spéculoos 10 PIÈCES
Fourrage pomme 300 g
Crème diplomate à la chicorée 500 g
QS brisures de spéculoos

Recettes

  • 1
    Répartir le fourrage pomme sur les croquants.
  • 2
    Pocher la crème à la chicorée à l’aide d’une douille St Honoré.
  • 3
    Saupoudrer de quelques brisures de spéculoos.

Astuce

- Variez les parfums en remplaçant le chocolat de couverture et les brisures de bisucuits - La chicorée peut être remplacée par du café soluble ou un peu de 4 épices

Découvrez les fiches produits liées à cette recette

Image
Biscuits speculoos - 00010209 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
10209

Biscuits spéculoos

Je découvre
Image
Chocolat de couverture Lactee Superieure 38% - 00007736 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
7736

Chocolat de couverture Lactée Supérieure 38%

Je découvre
Image
Creme Excellence  35% MG - 00010988 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
10988

Crème Excellence 35% MG

Je découvre

Autres idées