Coupe baba melba
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- Pour : Pour 20 coupes
Préparation
1 Punchage des babas
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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00001247 | Sucre semoule tamisé | 500 g | |
Eau | 1 Litre | ||
Verveine | QS |
Recettes
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1Porter l’eau et le sucre à ébullition.
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2Infuser selon votre goût avec de la verveine fraiche, une infusion verveine ou bien parfumer avec une liqueur de verveine.
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3Immerger les babas dans le sirop à 80°C afin de les imbiber.
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4Les laisser égoutter sur grille et réserver au froid.
2 Garniture fraose
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Fraise fraîche | 640 g |
Recettes
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1Couper les fraises en quartier et les mélanger avec une purée de framboises.
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2Ajouter à votre convenance un peu de jus de citron ou de sucre.
3 Crème pâtissière vanille
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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00002913 | Jaune nature liquide | 39 g | |
00001247 | Sucre semoule tamisé | 52 g | |
Lait | 260 Centilitres | ||
Farine | 26 | ||
00020865 | Gousse de vanille Gourmet | QS | |
00002600 | Beurre doux 82% MG | 26 g |
Recettes
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1Porter le lait à ébullition avec la vanille.
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2Blanchir les jaunes d’oeuf avec le sucre et ajouter la farine.
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3Verser le lait bouillant dessus et cuire 5 minutes.
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4Laisser tiédir et incorporer le beurre au fouet. Réserver en poche pâtissière.
4 Montage
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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00012782 | Préparation pour tiramisu | 40 g | |
Garniture fraise | 40 g | ||
Crème pâtissière vanille | 20 g | ||
Sirop de punchage | 70 Centilitres | ||
Fraise fraîche | 25 g |
Recettes
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1Monter au batteur mélangeur la préparation pour tiramisu durant 5 minutes. Réserver en poche pâtissière.
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2Répartir la garniture fraise au fond des verres. Déposer dessus les babas et pocher en leur centre un peu de crème pâtissière.
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3Pocher l’appareil à Tiramisu et laisser prendre au froid 2h.
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4Décorer de quelques fraises fraîches et de feuilles de menthe ou de verveine.
Astuce
L’appareil à tiramisu peut être remplacé
par une simple crème fouettée vanillée