Coupe baba melba

  • Pour : Pour 20 coupes

Préparation

1 Punchage des babas

Ref. Ingrédients Quantité
00001247 Sucre semoule tamisé 500 Grammes
Eau 1 Litre
Verveine QS

Recettes

  • 1
    Porter l’eau et le sucre à ébullition.
  • 2
    Infuser selon votre goût avec de la verveine fraiche, une infusion verveine ou bien parfumer avec une liqueur de verveine.
  • 3
    Immerger les babas dans le sirop à 80°C afin de les imbiber.
  • 4
    Les laisser égoutter sur grille et réserver au froid.

2 Garniture fraose

Ref. Ingrédients Quantité
Fraise fraîche 640 Grammes
00017911 Purée de framboise 160 Grammes

Recettes

  • 1
    Couper les fraises en quartier et les mélanger avec une purée de framboises.
  • 2
    Ajouter à votre convenance un peu de jus de citron ou de sucre.

3 Crème pâtissière vanille

Ref. Ingrédients Quantité
00002913 Jaune d'oeuf liquide 39 Grammes
00001247 Sucre semoule tamisé 52 Grammes
Lait 260 Centilitres
Farine 26
00020865 Gousse de vanille Gourmet QS
00002600 Beurre doux professionnel 26 Grammes

Recettes

  • 1
    Porter le lait à ébullition avec la vanille.
  • 2
    Blanchir les jaunes d’oeuf avec le sucre et ajouter la farine.
  • 3
    Verser le lait bouillant dessus et cuire 5 minutes.
  • 4
    Laisser tiédir et incorporer le beurre au fouet. Réserver en poche pâtissière.

4 Montage

Ref. Ingrédients Quantité
00011922 Baba savarin 66 mm 1 PIÈCE
00012782 Préparation pour Tiramisu au Mascarpone 40 Grammes
Garniture fraise 40 Grammes
Crème pâtissière vanille 20 Grammes
Sirop de punchage 70 Centilitres
Fraise fraîche 25 Grammes

Recettes

  • 1
    Monter au batteur mélangeur la préparation pour tiramisu durant 5 minutes. Réserver en poche pâtissière.
  • 2
    Répartir la garniture fraise au fond des verres. Déposer dessus les babas et pocher en leur centre un peu de crème pâtissière.
  • 3
    Pocher l’appareil à Tiramisu et laisser prendre au froid 2h.
  • 4
    Décorer de quelques fraises fraîches et de feuilles de menthe ou de verveine.

Astuce

L’appareil à tiramisu peut être remplacé par une simple crème fouettée vanillée

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