Coupe baba melba

  • Pour : Pour 20 coupes

Préparation

1 Punchage des babas

Ref. Ingrédients Quantité
00001247 Sucre semoule tamisé 500 g
Eau 1 Litre
Verveine QS

Recettes

  • 1
    Porter l’eau et le sucre à ébullition.
  • 2
    Infuser selon votre goût avec de la verveine fraiche, une infusion verveine ou bien parfumer avec une liqueur de verveine.
  • 3
    Immerger les babas dans le sirop à 80°C afin de les imbiber.
  • 4
    Les laisser égoutter sur grille et réserver au froid.

2 Garniture fraose

Ref. Ingrédients Quantité
Fraise fraîche 640 g

Recettes

  • 1
    Couper les fraises en quartier et les mélanger avec une purée de framboises.
  • 2
    Ajouter à votre convenance un peu de jus de citron ou de sucre.

3 Crème pâtissière vanille

Ref. Ingrédients Quantité
00002913 Jaune nature liquide 39 g
00001247 Sucre semoule tamisé 52 g
Lait 260 Centilitres
Farine 26
00020865 Gousse de vanille Gourmet QS
00002600 Beurre doux 82% MG 26 g

Recettes

  • 1
    Porter le lait à ébullition avec la vanille.
  • 2
    Blanchir les jaunes d’oeuf avec le sucre et ajouter la farine.
  • 3
    Verser le lait bouillant dessus et cuire 5 minutes.
  • 4
    Laisser tiédir et incorporer le beurre au fouet. Réserver en poche pâtissière.

4 Montage

Ref. Ingrédients Quantité
00012782 Préparation pour tiramisu 40 g
Garniture fraise 40 g
Crème pâtissière vanille 20 g
Sirop de punchage 70 Centilitres
Fraise fraîche 25 g

Recettes

  • 1
    Monter au batteur mélangeur la préparation pour tiramisu durant 5 minutes. Réserver en poche pâtissière.
  • 2
    Répartir la garniture fraise au fond des verres. Déposer dessus les babas et pocher en leur centre un peu de crème pâtissière.
  • 3
    Pocher l’appareil à Tiramisu et laisser prendre au froid 2h.
  • 4
    Décorer de quelques fraises fraîches et de feuilles de menthe ou de verveine.

Astuce

L’appareil à tiramisu peut être remplacé par une simple crème fouettée vanillée

Découvrez les fiches produits liées à cette recette

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Preparation pour tiramisu - 00012782 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
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Préparation pour tiramisu

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Sucre semoule tamise - 00001247 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
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Sucre semoule tamisé

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