Craquers aux graines

  • Pour : Recette pour 30 portions

Préparation

1

Ref. Ingrédients Quantité
Farine 1000 Grammes
00002600 Beurre doux professionnel 300 Grammes
Sucre cassonade 600 Grammes
Eau 100 Grammes
00002917 Oeuf entier liquide 100 Grammes
Citron jaune 1 Pièce
00014165 Graine de lin brun 50 Grammes
00003798 Graine de sésame pelée 50 Grammes
00002933 Pépite de framboises 100 Grammes
sel, épices QS

Recettes

  • 1
    Blanchir le beurre avec la cassonade.
  • 2
    Ajouter la farine, les graines de lin et de sésame, le sel, les épices et les pepites de fruits ainsi que le zeste du citron
  • 3
    Détendre avec l'eau et l'œuf et réserver au froid.
  • 4
    Étaler finement la pâte et la détailler à l'emporte pièce (20 à 25g le biscuit)
  • 5
    Cuire 10 à 15 minutes à 180°C et laisser refroidir.
  • 6
    Emballer les biscuits par 5 ou 6 pièces dans des sachets transparents

Astuce

Sur cette même base de recette, pensez à varier les épices, les graines et les pépites afin de proposer régulièrement de nouveaux parfums. De la même manière, vous pouvez introduire dans la recette du miel ou du sirop d'érable. Pour obtenir un biscuit bien brillant, vous pouvez les lustrer au sirop à la sortie du four.

Découvrez les fiches produits liées à cette recette

Image
Pepite de framboises - 00002933 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
2933

Pépite de framboises

Je découvre
Image
Graine de sesame pelee - 00003798 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
3798

Graine de sésame pelée

Je découvre
Image
Graine de lin brun - 00014165 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
14165

Graine de lin brun

Je découvre

Autres idées