Craquers aux graines
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- Pour : Recette pour 30 portions
Préparation
1
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Farine | 1000 g | ||
00002600 | Beurre doux 82% MG | 300 g | |
Sucre cassonade | 600 g | ||
Eau | 100 g | ||
00002917 | Oeuf entier liquide | 100 g | |
Citron jaune | 1 Pièce | ||
Graines de lin | 50 g | ||
00003798 | Graine de sésame pelée | 50 g | |
00002933 | Pépite de framboise | 100 g | |
sel, épices QS |
Recettes
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1Blanchir le beurre avec la cassonade.
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2Ajouter la farine, les graines de lin et de sésame, le sel, les épices et les pepites de fruits ainsi que le zeste du citron
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3Détendre avec l'eau et l'œuf et réserver au froid.
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4Étaler finement la pâte et la détailler à l'emporte pièce (20 à 25g le biscuit)
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5Cuire 10 à 15 minutes à 180°C et laisser refroidir.
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6Emballer les biscuits par 5 ou 6 pièces dans des sachets transparents
Astuce
Sur cette même base de recette, pensez à varier les épices, les graines et les pépites afin de proposer régulièrement de nouveaux parfums. De la même manière, vous pouvez introduire dans la recette du miel ou du sirop d'érable. Pour obtenir un biscuit bien brillant, vous pouvez les lustrer au sirop à la sortie du four.