Crémeux pomme-tatin
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- Pour : Pour 10 pièces
Préparation
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Fourrage pomme en cubes | 300 g | ||
00006384 | Fourrage croquant caramel sel de guérande | 100 g | |
Beurre salé | 50 g | ||
Génoise | 0.5 Feuille | ||
Sirop de punchage parfumé à la pomme | 100 Centilitres | ||
Sablés bretons | 10 Pièces | ||
00012782 | Préparation pour tiramisu | 800 Centilitres | |
Cannelle moulue | PM | ||
Café moulue | PM |
Recettes
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1Tailler à l'emporte-pièce rond uni des disques de génoise à la dimension du fond des verrines.
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2Déposer les disques de génoise et puncher à l'aide du sirop parfumé à la pomme.
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3Fondre le beurre salé et le mélanger immédiatement avec fourrage pomme et le fourrage caramel. Réserver en poche.
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4Monter au batteur la préparation pour tiramisu avec une pincée de café moulu. Réserver en poche.
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5Coucher l'appareil à tiramisu dans la verrine en formant un puit.
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6Garnir le puit avec la garniture de pommes caramélisées.
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7Masquer le haut de la verrine avec le restant d'appareil à tiramisu.
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8Faire prendre au froid 90 minutes.
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9Saupoudrer d'un peu du mélange cannelle et décorer à l'aide du sablé breton. Réserver en vitrine réfrigérée.
Astuce
Les préparations à foisonner permettent de réaliser facilement et rapidement des bases de verrines crémeuses. Elles peuvent être personnalisées à l'aide de parfums ou d'arômes