Crémeux pomme-tatin

  • Réalisée par : Vincent Clérice
  • Pour : Pour 10 pièces

Préparation

Ref. Ingrédients Quantité
00010229 Fourrage Pommes cubes 300 Grammes
00006384 Fourrage croquant caramel sel de Guérande 100 Grammes
Beurre salé 50 Grammes
Génoise 0.5 Feuille
Sirop de punchage parfumé à la pomme 100 Centilitres
Sablés bretons 10 Pièces
00012782 Préparation pour Tiramisu au Mascarpone 800 Centilitres
Cannelle moulue
Café moulue

Recettes

  • 1
    Tailler à l'emporte-pièce rond uni des disques de génoise à la dimension du fond des verrines.
  • 2
    Déposer les disques de génoise et puncher à l'aide du sirop parfumé à la pomme.
  • 3
    Fondre le beurre salé et le mélanger immédiatement avec fourrage pomme et le fourrage caramel. Réserver en poche.
  • 4
    Monter au batteur la préparation pour tiramisu avec une pincée de café moulu. Réserver en poche.
  • 5
    Coucher l'appareil à tiramisu dans la verrine en formant un puit.
  • 6
    Garnir le puit avec la garniture de pommes caramélisées.
  • 7
    Masquer le haut de la verrine avec le restant d'appareil à tiramisu.
  • 8
    Faire prendre au froid 90 minutes.
  • 9
    Saupoudrer d'un peu du mélange cannelle et décorer à l'aide du sablé breton. Réserver en vitrine réfrigérée.

Astuce

Les préparations à foisonner permettent de réaliser facilement et rapidement des bases de verrines crémeuses. Elles peuvent être personnalisées à l'aide de parfums ou d'arômes

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Preparation pour Tiramisu au Mascarpone - 00012782 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
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Préparation pour Tiramisu au Mascarpone

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Fourrage Pommes cubes - 00010229 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
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